米粉のグルテンフリーおやつ ままがし.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

気持ち新たに、ハジメマス!!!

ほっこりしたり、たまにうふふっとなったり
グルテンフリーおやつ通販ままがしからの
「ままがし通信」* * * No.127
=====================

こんにちは!
2月最後の土曜日✨

今日は少し落ち着いていますが、
今年も来ましたこの季節、、、

そう、、、

花粉症!!!!!!



あれ??
ままがしさん、グルテンフリーでしょ?

と聴かれること多々ありますが、

はい。
ほぼほぼグルテンフリー生活です✨


家に小麦粉はありません。


だけどね、、


だけどね、、、、


花粉症なのよぉぉぉぉぉぉ❗️❗️❗️❗️❗️



かれこれ、7年くらい前からのお付き合いですが 🤣 
 

今年は大丈夫かなぁ

なんてルンルンいたら
今週はじめの春のような暖かな日に
見事キタ!!!!


ちなみに ままがしのクシャミ。


息子たちには

"FRESH!!!!!!(フレッシュ !!!!!)"

とでかい声で言っているように聴こえるらしい、、、🤣


なぜだ、、、、
なぜなのだ・・・・



どこかで

フレッシュ!!!!

ときこえてきたら、
ままがしの可能性大ですよ 笑。


さらにマスクをしていても、
遠くからお団子頭ですぐわかる、という
特殊な頭のようです。


お団子頭じゃない時は
気づかれない率がかなり高いのも面白い✨



ということで
春なので
何かフレッシュなことを、、、

と考えていたところ、


昨年丸っと1年お休みしていた「ままがしおやつレッスン」


今度はいつやるんですか??

レッスンなどのお手伝いやりたいです!!


と嬉しいお問い合わせも
実ははたくさんいただいておりました😭😭


イベント近くなると頭の中では
何かやろうかなと思いながらも
実行までいかず・・・の2020年の1年でしたが、


はい!!
気持ち新たに
ままがしのくしゃみのごとく「フレッシュ」に💕

今年はままがしレッスンハジメマス✨

(言っちゃった言っちゃった💕)


ちなみに
今更感満載ですが、

オンラインレッスン ハジメマス!!!!


ままがしは
リアルレッスンがすごく好きなのですが、

先日沖縄のてぃださあらさん
👉 https://tsuku2.jp/tidasarla-okinawa

のオンラインレッスンに参加させていただいたときに、

日本全国の方が参加できることのすごさと可能性も感じ、
もっともっとたくさんの方に

手作りおやつの美味しさも一緒におうちで身近に感じていただきながら

「食べるものでカラダはできている」
ということも感じていただけるような
ちょっとした機会も一緒に作っていきたいなと・・・



3月28日(日)には
春休みオヤコorキッズレッスンも
今年はオンラインでやってみようかなとすでに計画中なので

詳細発表お楽しみに^ ^
日程だけまずはぜひぜひチェックしておいてくださーーい✨



その前に3月半ば頃には
通常レッスンもオンラインでまずは1回やってみよう、
と思っています♪


両方ともに参加者さまの募集も近々していこうと思いますので、
メルマガや
ままがしインスタグラムストーリーズも
要チェックでお待ちください✨

👉 https://www.instagram.com/mamagashi


すてきな2月最後の週末をお過ごしください✨


ままがし

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する