mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
沖縄から届いたお砂糖不使用の美味しい子たち
昔昔、、、
かれこれ15年以上も前になるのですが、
わたしもまだケーキ屋さんで働いていた頃。
そのお店が中華部門の姉妹店と隣接していたのですが、
そこのマンゴープリンがめちゃくちゃ美味しくて!!!!
その時からマンゴープリンのファンになり、
その何年か後に
千疋屋のマンゴープリンにどハマりしてしまったわたしなのですが、
こんばんは。ままがしです。
その当時、週の半分は千疋屋のマンゴープリン食べていた時期も、、、
それほど熱狂的にマンゴープリンが大好きでして❤️
そんなこんなで密かにマンゴーファンのわたしなのですが、
なんでしょう
引き寄せ、とでもいうのでしょうか、、、
なんとなんと!!!
今年夏頃。
ツクツク出店されているマンゴーの生産者さんでもある
かんな農園( https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000045194 )
のかんなさんと知り合いまして。
さらには!!!!
そのかんな農園のかんなさんが
こちらもツクツク出店されているケーキ屋さんのフォーリーフハウスさん
( https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000050116 )
とコラボ開発した
お砂糖不使用の【マンゴーピューレ】が我が家に届くという、
なんともアンビリーバボなできごと!!!!
お砂糖不使用ということは、マンゴー100%!!
マンゴーだけの甘さのピューレ!!!!!!!
本気で感動!!!!!!!
この感動をあなたにも💕
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?t=3&Ino=000006491300&itemCd=88182520512800
そしてさらに嬉しいことに、
こちらのサイトに載っているマンゴーピューレちゃん。
撮った写真を使ってくださったんです!!!!!
遠く離れた沖縄の方の生産者さまがお写真つかってくれるなんて!!!!
感無量!!!!!!!
ピューレは冷凍状態で届くのですが、
小分けになっているので
解凍も速くて使いやすい!!!
色々なおやつに早変わり💕
ままがしとしては、
マンゴーピューレ使ったホワイトチョコトリュフ作ってみたら、
こりゃまた美味しくて。
ままがしインスタにもアップしているので
よかったらこちらからみてみてください^^
↓ ↓ ↓
https://instagram.com/p/BrP9mN_lP7s/
マンゴーピューレと無調整豆乳まぜてマンゴーソイミルク作ってみましたが、
これはゴクゴクとあっというまになくなりました。
色々な使い方できちゃうマンゴーピューレ
マンゴープリンの夢をみながら、今夜は眠れそうです^^
おやすみなさい
ままがし