mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
1日1杯は必ず玉子がけご飯食べていますが、なにか???!
ハマるとほんとずっとはまって、そればかりを食べ続ける私。
以前もメルマガで書きましたが、今もなお食べています。
「玉子がけごはん」
でも、ありません??そういうの。
わたし、結構あるんですよね。
今は玉子がけごはんにドはまりしていますが、その前は、豆乳。
なんでも豆乳いれてました。
味噌汁にも、カレーにも。
味噌汁は味噌汁通り越して、豆乳味噌スープですよね。
その名残で今も冷蔵庫には無調整豆乳が常に入っています。
むすこたちも無調整ごくごく飲んでくれるので、助かっていますが。
20代前半の頃はカレーにはまっていたことがあって、
しかも、豆が大量に入ったカレー。
こないだ通ったらもうなくなっていましたが、
その当時表参道に「太陽カリー食堂」というランチだけしかやっていないところがあって、しょっちゅうお昼に食べに行ってましたね 笑。
知っている人いたら嬉しいな♫
さらに遡ると、高校時代はサブウェイ。
ダブルチーズが無料だった頃ですね。
ベジサンドが290円で、野菜増やすのも無料。
しかも、ソースはいつもオイルビネガー。
連日食べすぎて、我が家に今も残っているサブウェイのマグカップ✨
お兄ちゃんがマイカップとして使ってくれています。
と、代々はまってしばらく食べ続けているものがその時々であるのですが、
もともと玉子がけごはんは好きでしたね。
それが今年入って夏前ですかね。。。
ふとした時に玉子がけご飯をしたのをきっかけに、ほぼほぼ毎日たまごがけご飯。
あまりにも好きすぎて、食べすぎだろ?!ってくらいなのですが、
そんな私の玉子がけご飯熱を知っているすてきなお姉さんから先日おすそわけいただいた「こだわりの卵」。
これがね、、、、、
これがね、、、、、
玉子がけご飯にぴったり!!!!!!!!!!!!
神たまごですね✨
息子たちも美味しいねと楽しみにして食べながら、密かに玉子争奪戦にもなっています。
ツクツクでは手に入らないようなので・・・しょんぼり・・・。
いったいどの経由で手にいれているのよぉぉぉぉぉぉ!!!!!
と叫びたくなりますが、
《ままがしはかなり玉子がけご飯が好きなのね、、、》
と初めてこのメルマガ読んだ方も感じていただけたかと思います。
さらに!!!
「たまごがけご飯にあうお醤油」も探し始めているわたし 笑。
お醤油って小麦使っているのでたまり醤油以外はグルテンフリーではないんですが、
ここはひとまずおいておいて・・・
ツクツクで「たまごがけ」「醤油」って調べていたら、出てきた!!
しかも以前メルマガでもご紹介していた千葉県のオーガニック食材をあつかっているひつき屋ガーデンマーケットさん!!!!
見るからに間違いなく美味しいでしょう、これ。とまたしてもすでに玉子がけご飯が食べたくなっているわたし・・・。
一つが、
✨熊本県橋本醤油さんの「玉子ごはんの醤油」(100ml)
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?t=3&Ino=000006491300&itemCd=29946085200108
もう一つが
✨茨城県上ホ醤油さんの「ぶっかけ 卵に醤油](100ml)
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?t=3&Ino=000006491300&itemCd=07811880086221
こだわりのお醤油なだけに、蔵元さんの想いもたっぷり感じちゃいますよね。
お醤油変えながら、玉子がけごはん食べ比べもいいなぁ・・・。
むすこたちとやるしかない!!!!!
ほかにもお醤油どんなの扱っているのかなって思ってみてみたら、
なんと✨✨✨
こだわりのたまり醤油もあるじゃありませんか‼️
✨愛知県丸又商店さんの「尾張のたまり」(100ml)
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?t=3&Ino=000006491300&itemCd=38801024072569
ちょっと、ちょっと・・・。
濃厚なたまり醤油で玉子がけご飯も最高じゃないですか!!!!!
玉子がけご飯とお醤油ネタでここまでメルマガ盛り上がるとは思っていませんでしたが、
大好きなものってすごいですね。
テンションあがっちゃいますよね。
今夜はひつき屋さんのサイトとにらめっこすること間違いないでしょう^^
そんな8月最後の日曜日夜は、満月ですってよ。
玉子みたいな満月・・・笑。
はい。ちょっと伸ばしすぎですね。すみません。
すてきな夜をお過ごしください✨
ままがし 戸田せいさ