mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
冬季限定!!青森農家さんとのコラボケーキ登場♫
ほっこりしたり、たまにうふふっとなったり
グルテンフリーおやつ通販ままがしからの
「ままがし通信」* * * NO 164
==============================
\2022年最後の月、12月/
おはようございます!!ままがしです🌞
おはようございます!!ままがしです🌞
先月、全国の様々な地域で素敵な商品・サービスを展開されていらっしゃる事業者様とお会いしたとき、
青森県の農家さんMORIMORI FARMさんのりんごをいただいたままがし🍎🍎🍎
青森県の農家さんMORIMORI FARMさんのりんごをいただいたままがし🍎🍎🍎
https://tsuku2.jp/morimori203
ちょうど先月のお届け便でりんごのパウンドケーキを作った時に昔よく母が作ってくれたりんごケーキを思い出し、
「そろそろりんごケーキ復活しようかなぁ。。。」なぁぁんてインスタグラムに投稿していた2日後のできごと。
ちなみにそのインスタはこちら♫
あ!!見た見た!!!
という方もいらっしゃるかもしれませんが、
こちらは11月のお届け便でお届けさせていただいた季節のパウンド、りんごケーキ。
ちなみに母が作ってくれていたのは、円形でした♫
りんごが
これでもか!!!!
ってくらいにいっぱいに詰まっているケーキだったので、りんごケーキといえばこのスタイルがよく登場するままがし。
ままがしサイトがスタートした2017年当初は「冬季限定のりんごケーキ」をやっていたのです♫
((懐かしのお写真を引っ張り出してきました♡))
ケーキのサイズは12cmの食べ切りサイズ。
この中にりんごが1.5〜2個分ぎっしりと。
詰めていく作業も、これでもか・・・と楽しくなるのですよね。
そしたらその青森のMORIMORI FARMさんとバッチリお繋がりさせていただき、
そこからりんご仕入れまであっという間にスムーズに♫♫♫
そこからりんご仕入れまであっという間にスムーズに♫♫♫
今一度試作し直して、リニューアルでいきたいと思いますのでお楽しみに♡
と、その前に!!!!!!
毎月数量限定で掲載させていただいている「バスク風チーズケーキ」。
9月からスタートし、毎月の限定販売個数ソールドアウトで本当にありがとうございます😭
全国から「おいしい!!!!」「これがグルテンフリーのバスクチーズケーキなんて !!!」と嬉しいお声も続々と届いており、ほんとうに嬉しくて♡♡♡
こちらのバスクチーズケーキ、
今月12月分はあと10日ほどで締め切りさせていただきますが12月はこのMORIMORI FARMさんのりんごを使った、
「りんごのバスク風チーズケーキ」
をお届けします♡
軽くソテーしたりんごちゃんをゴロゴロとバスクチーズケーキの下から顔を出す♫
バスクチーズケーキは12月中旬以降での発送となります。
冷凍配送なので、年末年始のデザートやお土産用にストックしておくのもおすすめ♡
家族団欒のひとときにも♫
12月は特にクリスマス、年末年始に向けていろいろおいしいものを目にします。
ままがしシュトーレンは予約販売数全て終わってしまいましたが、
「おいしいグルテンは食べます」
とままがしのインスタストーリーズにて目にしたことがある方もいらっしゃるかも♡
わたしが大好きな北海道函館にある「ぱん屋wakka」さん。
https://tsuku2.jp/panya-wakka
天然酵母や道産小麦を使用して、卵は使っていないパンたちは本気で美味しくて!!
こちらのwakkaさんの2022年シュトーレン販売はこれからとのこと♡
まだスタートはしておりませんが、かなりの要チェックです♫
食パンなどのパンセットや
さっくさくのクロワッサンセット、
送料込みで函館のwakkaさんのパンがお試しいただけるトライアルセットなども、
wakkaさんのオンラインサイトにて販売中なのです。
さらに、ロスが出た時だけに発送となりますがwakkaさんもフードロス削減に力をいれておりまして、
もったいないセットとして冷凍パンセットも予約販売中。
いつ届くかは、ワクワクとお待ちください♡
今月も食いしん坊バンザイ🙌の1ヶ月になりそうなままがしでした♫
素敵な12月をお過ごしください♡
----------------------------------------------
ままがしインスタグラムにて日々おもしろおかしなストーリーもアップ中♫
https://www.instagram.com/mamagashi
----------------------------------------------
グルテンフリーおやつ ままがし®︎