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今までにない「食育」始まります!!【アスラボSmileメルマガ】vol.138
いつもお読みいただきありがとうございます!
福岡・個別トレーニングスタジオ「アスラボsmile」です。
本日のメルマガ担当は、料理嫌いな栄養講師 浦川恵子です。
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先日、久しぶりに東京に行きました。
そして人生初、名古屋にも行ってきました。
もちろん遊びに行ったわけではなく…
私たちアスラボSmileの新しいプロジェクトのお話をさせて頂いたり、既存のお仕事の話を進めさせて頂いたり…
とても有意義な3日間でした。
東京では築地の朝市を体験!
日曜日の朝ということっで残念ながら開いているお店は少なかったのですが、美しい築地本願も見ることができ、美味しいお寿司も頂きました。
築地と言えば「マグロ」
築地のマグロの取引の規模は世界トップレベルだとか…
世界一マグロを取引している卸業もこの築地にあるそうです。
名古屋では名古屋名物「ひつまぶし」を頂きました。
「ひつまぶし」は、もともとスタッフ向けのまかない食だったという説があって、おひつにうなぎの切れ端をのせてパパっと食べることができるように出していたとのこと。
名古屋市栄市にある「川次」さんでは、このひつまぶしの食べ方まで教えてくれました。
①まずはお茶碗にそのままよそって食べる
②2回目はお茶碗にそのままよそったものに薬味をかけて食べる(のり・ネギ)
③最後に残ったものをお茶碗によそって、出汁をかけてお茶漬けにして食べる
うなぎ料理って美味しいのですが、最後は飽きてしまうことが多いですよね。
でも、このように味を変えると最後まで美味しくいただけて、後味もさっぱり!
美味しく頂きました。
皮がパリッと美味しい「川次」さんのうなぎはネットショップで購入可能です↓
【送料お得】三河産大鰻(うなぎ)真空パック ×3パック (特製タレ付き)
◆お得な3匹パック
◆特製タレ付き
一般的なうなぎ専門店で出されるうなぎは80〜100gのサイズのうなぎになりますが、「川次」では名水百選にも選ばれた岐阜県養老の山から流れるミネラルたっぷりの水で泥抜きを行った100g以上のうなぎを使用しているため、肉厚たっぷりで脂のノリも良く、男性でも納得のボリュームになっています。
創業から50年続くお店のためだけに作られたたまり醤油に、鰻の脂も継ぎ足した秘伝の甘タレも付いています。
5枚セット(送料無料の超お得なセット)
日本各地にはそれぞれの食文化があり、全国各地でこだわりを持って頑張っている飲食店・生産者の方がいらっしゃいます。
その方たちと、今までにない「楽しみながら学ぶことができる食育コンテンツ」を作りたい!!
そんな想いで、新しいプロジェクトを進めています。
その名は「食育戦隊★セブンヒーロー」
「食の大切さに早く気付いてほしい」
という想いを込めて、全国の仲間と一緒にいよいよ本格的にスタートします!!
誰が読んでも楽しく学べる食育マンガを通して、多くの方が健康にそして楽しい人生を過ごすことができますように・・・
これからセブンヒーローはどんどん進化していきます。
どうぞお楽しみに~~♬
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皆様と皆様の大切な方が、いつまでも健康で笑顔であり続けますように…
長文をお読みいただきありがとうございました。
個別トレーニングスタジオ「アスラボsmile」 バランス体幹デザイナー 浦川淳 / 料理嫌いな栄養講師 浦川恵子
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