ミノリ農産/自然栽培米通販/新潟/魚沼産コシヒカリ/人参ジュース

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【メロンの美味しい食べ方】

おはようございます!


メルマガ登録ありがとうございます♪


ミノリ農産

U太です♪



本日まで高ポイントです♪

↓↓

『とろけるメロン/ユウカちゃん』


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


先日、

農園ビギンさんで買ってきました

『ユウカちゃん』♪


そろそろ食べ頃かな~と、追熟の具合を

確認!



【ユウカちゃんの美味しい食べ方】


ユウカちゃんを美味しく食べるには、熟

し具合の見極めが大事。


ポイントは2つ。


『香り』と『やわらかさ』


メロンは冷蔵庫などの低温保存では熟成

しないので、必ず「常温」で追熟してく

ださい。


食べ頃が近づくと、メロン独特の良い香

りがしてきます♪


メロンのお尻(下部)をかるく指で押してみ

て、やわらかくなってきたら食べごろにな

ります。


食べごろを確認したら冷蔵庫に入れまし

ょう♪


食べる3~5時間前に冷蔵庫で冷やしてお

き、食べる直前にカットするのがベスト

です。

(冷蔵5~8℃)


切ってからは、時間の経過とともに甘味

は下がっていってしまいますので。


「一度に1玉食べきれない~」という時。


断面をラップでピタッと覆って冷蔵庫で

保存。

お早めにお召し上がりくださいね♪



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー



【今年も甘い】


さてさて!ポイントを参考に

完熟したユウカちゃんをカットした様子が

こちら↓↓









ユウカちゃんは完熟すると、皮ぎわまで

やわらかいです。


ジューシー♪

そして甘かった~。



農園ビギンさんのメロンには『メロンの

美味しい食べ方』の説明を同封していま

す。


また、

「食べ頃が見当もつかないよ~」

という事が無いよう、メロン一玉一玉に

『食べごろ目安シール』をお貼りしてい

ます。


メロン担当スタッフさんが収穫日・皮の

色などから、おおよその食べごろの日を

見極め、シールに記入して貼っています。

(あくまで目安です)



『食べ頃シール』と『メロンの美味しい

食べ方』を参考に、完熟ユウカちゃんを

ぜひ食べてみてください(^^)



本日まで高ポイントサービスです♪


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー



【高ポイントは本日まで】


とろけるメロン・ユウカ

https://ec.tsuku2.jp/items/02257200613200-0001





それではまたお会いしましょう☆

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する