mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【メロンの美味しい食べ方】
おはようございます!
メルマガ登録ありがとうございます♪
ミノリ農産
U太です♪
本日まで高ポイントです♪
↓↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先日、
農園ビギンさんで買ってきました
『ユウカちゃん』♪
そろそろ食べ頃かな~と、追熟の具合を
確認!
【ユウカちゃんの美味しい食べ方】
ユウカちゃんを美味しく食べるには、熟
し具合の見極めが大事。
ポイントは2つ。
『香り』と『やわらかさ』
メロンは冷蔵庫などの低温保存では熟成
しないので、必ず「常温」で追熟してく
ださい。
食べ頃が近づくと、メロン独特の良い香
りがしてきます♪
メロンのお尻(下部)をかるく指で押してみ
て、やわらかくなってきたら食べごろにな
ります。
食べごろを確認したら冷蔵庫に入れまし
ょう♪
食べる3~5時間前に冷蔵庫で冷やしてお
き、食べる直前にカットするのがベスト
です。
(冷蔵5~8℃)
切ってからは、時間の経過とともに甘味
は下がっていってしまいますので。
「一度に1玉食べきれない~」という時。
断面をラップでピタッと覆って冷蔵庫で
保存。
お早めにお召し上がりくださいね♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【今年も甘い】
さてさて!ポイントを参考に
完熟したユウカちゃんをカットした様子が
こちら↓↓
ユウカちゃんは完熟すると、皮ぎわまで
やわらかいです。
ジューシー♪
そして甘かった~。
農園ビギンさんのメロンには『メロンの
美味しい食べ方』の説明を同封していま
す。
また、
「食べ頃が見当もつかないよ~」
という事が無いよう、メロン一玉一玉に
『食べごろ目安シール』をお貼りしてい
ます。
メロン担当スタッフさんが収穫日・皮の
色などから、おおよその食べごろの日を
見極め、シールに記入して貼っています。
(あくまで目安です)
『食べ頃シール』と『メロンの美味しい
食べ方』を参考に、完熟ユウカちゃんを
ぜひ食べてみてください(^^)
本日まで高ポイントサービスです♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【高ポイントは本日まで】
https://ec.tsuku2.jp/items/02257200613200-0001
それではまたお会いしましょう☆