ミノリ農産/自然栽培米通販/新潟/魚沼産コシヒカリ/人参ジュース

切り干し大根レシピ
切干大根の醤油漬け

ーー【レシピ】ーー

☆『簡単♪切り干し大根の醤油漬け』☆
​(ちょっと甘め)

〇材料
・切干大根(30g)
・砂糖(大さじ5)
・みりん(大さじ5)
・醬油(大さじ5)
・酢(小さじ1)

​※こちらの分量は少し甘めの味付けです。お好みに合わせて砂糖の量を調節してください。​

​ーー☆作り方☆ーー

1)
切干大根を水で15分ほど戻し、よく絞っておく。

2)
砂糖、みりん、醤油を煮立てて完全に砂糖を溶かして火を止める直前に酢を入れて火を止める。
(割合『砂糖1:みりん1:醤油1』)

3)
『2)』を冷まして切干大根と一緒に袋に入れて、よくもんで混ぜる。
お好みで千切りした人参、細切りしたスルメ、千切りの生姜、タカノツメを入れても良い。


冷倉庫で一日置いて完成!


ーーーーーーーーーー

レシピに登場する
​『​ミノリ農産の【自然栽培/切干大根】』はこちら▽
https://ec.tsuku2.jp/items/00040213821133-0001​​​

​ーーーーーーーーーー