mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
美味しいは人を幸せにする。明日 8時から お出汁の香りをキッチン蒸留します。
ごきげんよう🎶
(一社)日本アロマ蒸留協会 代表 森あつ子です。
なんだか連日、飛ぶようにすぎて参りますが、気温もグッと下がりましたね。
先日は、キッチン蒸留した 香りのお水との相性が素晴らしく
推奨している「発酵ドリンク」の むっちゃんのATTIVA 15周年パーティーに
お邪魔してきました。
お料理は、全てローフード(非加熱)です。
久しぶりに同期のサトちゃんに会えたり、いつもブログを読んでくださっていて
セミナーや商品も購入くださっているお二人と偶然にも同じ席で、楽しいひととき
「人間は食べたものでできている」これは、日本アロマ蒸留協会でもかがげているものですが
「食」の大切さを実感する素晴らしい皆様と楽しんだコース料理。
目にも美しいお料理の数々。
これ 美しすぎて 見入ってしまいました。
肉は一切不使用のミートローフ
デザートも美味。
ATTIVAの皆様と。
美味しいは人を幸せにします。
しかし、この「食べる」ということを、できない「摂食困難」な方が
この世の中に多数いらっしゃるというのも事実。
「食べられるということが当然とは思わないこと」これも大切ですね。
ALSや筋ジストロフィー、末期のガンの方など食べたくても食べられない方がいらっしゃいます。
病に苦しむ方にも、食べる喜びを!
日本アロマ蒸留協会での大きな取り組みの1つです。
美味しいは人を幸せにします。
そして、その「美味しい」は 「かおり」が 70%以上影響を与えています。
明日 8日19時半から、日本アロマ蒸留協会 研究委員会メンバーがお届けする
「介護に生かすキッチン蒸留」
お出汁のかおりを キッチン蒸留します。
香りだけで、本当に美味しいの?
そう思ったあなたも、ぜひご参加ください。
参加は無料です。
下記からお申し込みいただくと、ZOOM ID や 用意していただきたいものが届きます・
ご自宅のお鍋を活用する方法も お話ししますので ATR POTをお持ちでない方もぜひご参加くださいね・
先日の 3つのATRは 焼き鳥でしたが、美味しいは、人を ほっとさせ幸せにしますね
皆様のご参加をお待ちしております。
ちなみに、この「香りのお水」は 介護のみならず、ペットケア(餌を食べてくれないなど)。ベビーケア(脳への刺激)などにも
使えますよ。
奥深いキッチン蒸留の世界を覗きにいらしてくださいね。
それでは また🎵