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キッチン蒸留®︎におすすめハーブ"ベスト10 〜 8位は「タラゴン」

こんにちは、
日本アロマ蒸留協会です。

人類誕生から、衣食住の全てにわたって
私たち人間がその恩恵を受けている植物。

香り豊かで、暮らしに役立つ様々な効果効能を持っている植物が
ハーブです。

ハーブは、私たちが推奨するキッチン蒸留®︎でも
その威力を発揮します。

キッチン蒸留®︎におすすめハーブベスト10を
使い方とともに、
カウントダウン形式で順番に紹介してます。

キッチン蒸留®︎におすすめハーブベスト10

第8位は「タラゴン」🌿



タラゴンという名で一般的に使われているのは
フレンチタラゴンで、
ハーブの中でも比較的新しいハーブと言われています。

エストラゴンという別名もあり、
私はこちらの呼び名の方が馴染み深いですが
みなさんはいかがですか?

このタラゴン、 上品な香りが、
フランス料理にはなくてはならないもの
という位置づけとなっています。

タラゴンの香りは甘く上品であるため、
フルーツとの相性がとてもよいのです。

蒸留したATRウォーターを
冷蔵庫から出して切り分けたフルーツに
ぜひひとふりしてみてください。

きっと、お気に入りのフルーツの食べ方に
なるのではないでしょうか。




また、炭酸水にタラゴンのATRウォーターを
大さじ1〜2程度入れて
フルーツポンチを作ってもいいですね。
いつものフルーツポンチが凝ったお味になりますよ。

お料理ではないですが、
ルームフレッシュナーにしたり
ディフューザーに入れたり、
上品な香りのタラゴンは
お部屋の芳香にもおおすすめです。


それから蒸留後のATRストックは、 
ピクルス液やマリネ液のベースに
ぜひ使ってみてください。

ビネガーやお砂糖など以外の水分の部分を
置き換えるだけで オッケーです。



蒸留後のしんなりしたタラゴンは、
溶き卵に混ぜて、
キノコなど他の具とともにオムレツにしたり、
パスタソースに加えるなどして
全て使い切りましょう。

キッチン蒸留®︎で得られるタラゴンの香り、
食に暮らしにと取り入れてみてくださいね。

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