mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
チョコレート依存症から抜け出せた食事法
おはようございます。
日本アロマ蒸留協会 河内です。
先日は、三軒茶屋のATTIVAさんの「発酵ディナー会」にて「キッチン蒸留〜香りのお水」体験いただきました。
今年になって知った「発酵リビングフード」
お写真に写っているカレーは「非加熱のカレー」
この玉ねぎは、熱を加えていないのに。。。炒めたようなお味がします。
すごく美味しかったですよ。
日本アロマ蒸留協会では、
新しい蒸留調理法として「キッチン蒸留」を推奨していますが、
キッチン蒸留で作り出せる「香りのお水」は、ローフードや リビングフードと相性が良いのでは?
と学び始めましたが、まさに!
ご参加の皆様に。「ATRPOT」をご覧いただき、キッチン蒸留をご紹介。
今回は
シナモン
紅茶
コーヒー
ペパーミント
スターアニス
パイナップル
を キッチン蒸留し、香りのお水を持参して
ローのレモンタルトに加えて、味変をお楽しみいただきました。
もちろん そのままでの美味しいのですが、
一口一口加えていくと
シナモン風味で甘さが引き立ったり
パイン風味で、トロピカル感が加わったり
パパーミントで爽やかさ
スターアニスで、奥深いお味や
コーヒー・紅茶風味で全く別の味に・・・と
1度で、ケーキバイキングをしたかのような満足感・
ご参加の皆様からも、大好評でした。
色々な出会いもあり、嬉しい時間となりました。
香りのお水の可能性を感じていただけました。
当日は、お誕生日の方がいらして、むっちゃん先生からのプレゼント。
可愛かったなあ。
ここ2ヶ月、毎朝 頂いている「発酵酵素ジュース」にも、ATRウォーターを加えることで
さらにおいしさUP/ 自律神経への働きかけを実感しています。
桃の発酵ジュース ✖️ ペパーミントATRウォーターが最近のお気に入り。
すでに
朝食を食べず、朝一「発酵酵素ATRジュース」に、「あるもの」を加えて、
スペシャルドリンクにアレンジしていただいてから、、色々な変化を実感しています。
スペシャルウォーターを頂いてから
グリーンスムージー。
エンプティーカロリーの意味を実感中。
便通も改善、肌の調子もますます良くなり、
毎日、数枚は頂いていた「チョコレート依存症」から抜け出せた・・・
これが一番の驚きです。
そしてフルーツがますます大好きになっています。
この食の健康美容法に関しても、メルマガやブログ等で、今後ご紹介していきます。
昨日は、銀座にて 多くの事業者さんたちとお会いしました。
場所が東銀座だったので、母のお墓参りにも。
昨夜も楽しいお食事タイムを過ごしましたが、
お写真撮ったのに、、、何故か私のカメラ、保存できてなかった。。。(電波が通じないから
クラウドに保存ができてなかった模様涙)
電波通じないところでの写真撮影、お気をつけください。
本日は、とあるランチ会に参加させていただきます。こちらも楽しみ。
先日からお知らせしている、自然栽培を推進しているみらい樹さんの
メルマガを登録するだけで、ATRPOT他 10万超えの商品が無料でもらえる
というスペシャル企画!
登録は忘れていませんか?今月末までになりますのでお忘れなく!
人間は食べたもの、口にしたもの、吸い込んだもの、肌に塗ったものから作られていきますが、
日々食べる「食事」において、「自然栽培」を意識することは、とても大切ですね。
今月も、日本アロマ蒸留協会では、皆様に有益 かつ 楽しいイベントやセミナーを企画しておりますが、
🔴8月24日は、さまざまに活用できる「ATRPLUS」のセミナーです。
ペットケアにも 自分や家族の健康度UPにも役立ちますので、ペットちゃん・家族LOVEな皆様もどうぞ!
こちらのセミナーでは、「アミノ基」について 新たな知識を得ていただけるかと思います。
今回は、リアルタイムに加え、オンラインでもご参加いただけます。
前回 ご参加の方もよろしければどうぞ!
日程:8月24日(木)
時間:10時半から12時半
参加費:無料 (リアル参加者は サンプルプレゼント(1480円相当)
会場:麻布十番 徒歩2分(定員8名)
(参加者にお知らせします)
今回は オンラインでも繋ぎます。
※オンラインの方には、サンプル配布はありません。(アーカイブ配信なし)
また商品を初めてお買い上げの方には、使い方の説明書&特許について詳細が記載されている書籍(AMAZONで販売されている書籍です)と使い方も同梱いたします。
🔴8月30日 佐倉ハーブ園にて、ハーブイベント開催!
フレッシュハーブ摘み取り&を開いたり、柴田先生によるフレッシュハーブ活用アレンジセミナー(柴田先生おすすめのジンジャーエールレシピを紹介。ATRウォーターで味変も楽しみましょう!)
摘み取りフレッシュハーブのキッチン蒸留も もちろん行います。
今回も軽食付きとなります。(限定20名)
日時:8月30日
時間:11時集合(佐倉ハーブ園)
参加費:協会員2,970円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食代全て込)
協会員外 3,300円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食全て込)
🔴8月20日 キッチン蒸留ATR検定講習
8月20日 11時から12時
キッチン蒸留ATR検定セミナー受講者の方でお申し込み済みの方はご参加くださいね。
🔴3つのATR活用法 〜レモングラス編〜
※時間変更になっております。
8月28日 21時から 日本アロマ蒸留協会 マスターPRO 平賀講師
一つの素材から「かおり」「栄養素」「機能性成分」を取り出すキッチン蒸留メソッドを
感じていただけます。
- (協会員の方は無料のため申し込みは不要です)
- ━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
それでは 今日も素敵な1日を🎵