一般社団法人 日本アロマ蒸留協会/オフィシャルショップ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

チョコレート依存症から抜け出せた食事法

おはようございます。


日本アロマ蒸留協会 河内です。




先日は、三軒茶屋のATTIVAさんの「発酵ディナー会」にて「キッチン蒸留〜香りのお水」体験いただきました。

 

image

 

今年になって知った「発酵リビングフード」

 

image

 

お写真に写っているカレーは「非加熱のカレー」

 

この玉ねぎは、熱を加えていないのに。。。炒めたようなお味がします。


すごく美味しかったですよ。

 

image

 

 

日本アロマ蒸留協会では、

新しい蒸留調理法として「キッチン蒸留」を推奨していますが、

 

キッチン蒸留で作り出せる「香りのお水」は、ローフードや リビングフードと相性が良いのでは?

と学び始めましたが、まさに!

 

image

 

ご参加の皆様に。「ATRPOT」をご覧いただき、キッチン蒸留をご紹介。

 

今回は

 

シナモン

紅茶

コーヒー

ペパーミント

スターアニス

パイナップル

を キッチン蒸留し、香りのお水を持参して

 

ローのレモンタルトに加えて、味変をお楽しみいただきました。

 

image

 

もちろん そのままでの美味しいのですが、

一口一口加えていくと

 

シナモン風味で甘さが引き立ったり

パイン風味で、トロピカル感が加わったり

パパーミントで爽やかさ

スターアニスで、奥深いお味や

コーヒー・紅茶風味で全く別の味に・・・と

1度で、ケーキバイキングをしたかのような満足感・

 

 

ご参加の皆様からも、大好評でした。


色々な出会いもあり、嬉しい時間となりました。

 

香りのお水の可能性を感じていただけました。

 

当日は、お誕生日の方がいらして、むっちゃん先生からのプレゼント。

 

image

 

可愛かったなあ。

 

ここ2ヶ月、毎朝 頂いている「発酵酵素ジュース」にも、ATRウォーターを加えることで

さらにおいしさUP/ 自律神経への働きかけを実感しています。

 

image

 

桃の発酵ジュース ✖️ ペパーミントATRウォーターが最近のお気に入り。

 

 

すでに

 

朝食を食べず、朝一「発酵酵素ATRジュース」に、「あるもの」を加えて、

スペシャルドリンクにアレンジしていただいてから、、色々な変化を実感しています。

 

スペシャルウォーターを頂いてから

 

image

 

グリーンスムージー。

 

エンプティーカロリーの意味を実感中。


便通も改善、肌の調子もますます良くなり、


毎日、数枚は頂いていた「チョコレート依存症」から抜け出せた・・・


これが一番の驚きです。

 

そしてフルーツがますます大好きになっています。

 

image

 

 

この食の健康美容法に関しても、メルマガやブログ等で、今後ご紹介していきます。

 

 

昨日は、銀座にて 多くの事業者さんたちとお会いしました。

 

場所が東銀座だったので、母のお墓参りにも。

 

 

imageimage

 

 

昨夜も楽しいお食事タイムを過ごしましたが、

お写真撮ったのに、、、何故か私のカメラ、保存できてなかった。。。(電波が通じないから

クラウドに保存ができてなかった模様涙)

 


電波通じないところでの写真撮影、お気をつけください。

 


本日は、とあるランチ会に参加させていただきます。こちらも楽しみ。

 

先日からお知らせしている、自然栽培を推進しているみらい樹さんの

メルマガを登録するだけで、ATRPOT他 10万超えの商品が無料でもらえる

というスペシャル企画!

 

登録は忘れていませんか?今月末までになりますのでお忘れなく!

 

人間は食べたもの、口にしたもの、吸い込んだもの、肌に塗ったものから作られていきますが、

 

日々食べる「食事」において、「自然栽培」を意識することは、とても大切ですね。

 

メルマガ登録はこちら!

 

 

 

 

 

 

今月も、日本アロマ蒸留協会では、皆様に有益 かつ 楽しいイベントやセミナーを企画しておりますが、

 

🔴8月24日は、さまざまに活用できる「ATRPLUS」のセミナーです。

 

ペットケアにも 自分や家族の健康度UPにも役立ちますので、ペットちゃん・家族LOVEな皆様もどうぞ!

 

 

こちらのセミナーでは、「アミノ基」について 新たな知識を得ていただけるかと思います。

 

今回は、リアルタイムに加え、オンラインでもご参加いただけます。

 

前回 ご参加の方もよろしければどうぞ!

 

日程:8月24日(木)

時間:10時半から12時半

参加費:無料 (リアル参加者は サンプルプレゼント(1480円相当)

会場:麻布十番 徒歩2分(定員8名)

(参加者にお知らせします)

 

今回は オンラインでも繋ぎます。

※オンラインの方には、サンプル配布はありません。(アーカイブ配信なし)

 

お申し込みは、こちらからお願いいたします。

 

 

また商品を初めてお買い上げの方には、使い方の説明書&特許について詳細が記載されている書籍(AMAZONで販売されている書籍です)と使い方も同梱いたします。

 

 

🔴8月30日 佐倉ハーブ園にて、ハーブイベント開催!

 

フレッシュハーブ摘み取り&を開いたり、柴田先生によるフレッシュハーブ活用アレンジセミナー(柴田先生おすすめのジンジャーエールレシピを紹介。ATRウォーターで味変も楽しみましょう!)

 

image

 

摘み取りフレッシュハーブのキッチン蒸留も もちろん行います。

 

今回も軽食付きとなります。(限定20名)

 

image

 

日時:8月30日

時間:11時集合(佐倉ハーブ園)

参加費:協会員2,970円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食代全て込)

            協会員外 3,300円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食全て込)

お申し込みは、下記よりお願いいたします

 

 

🔴8月20日 キッチン蒸留ATR検定講習

 

8月20日 11時から12時

 

キッチン蒸留ATR検定セミナー受講者の方でお申し込み済みの方はご参加くださいね。

 

 

 

 

🔴3つのATR活用法 〜レモングラス編〜 

※時間変更になっております。

 

8月28日 21時から  日本アロマ蒸留協会 マスターPRO 平賀講師

 

一つの素材から「かおり」「栄養素」「機能性成分」を取り出すキッチン蒸留メソッドを

感じていただけます。

 

 

お申し込みは、こちらからお願いします。

(協会員の方は無料のため申し込みは不要です)
 
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

 

それでは 今日も素敵な1日を🎵

 

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する