mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
7月23日開催〜キッチン蒸留お料理教室⭐️奥田シェフに学ぶ香り料理のコツ伝授
こんにちは。
日本アロマ蒸留協会 河内です。
日本中の食通が通うといわれる山形県鶴岡市のイタリア料理店『アル・ケッチァーノ』のグループレストラン銀座ヤマガタサンダンデロ。
オーナーの奥田政行シェフは、産地食材にこだわり生産者の顔の見えるメニューを提供されています。
さまざまなイタリアンの法則を確立し、先日は、スウェーデンで開催されている「料理本のアカデミー賞」とも言われるグルマン世界料理本大賞で、2020年に出版した『ゆで論』が「シングル・サブジェクト」部門のグランプリを受賞されたり、イタリア料理界の巨匠 奥田シェフ。
山形県を、日本を、世界的なガストロノミーツーリズムへと変えた偉大なシェフです。
今回、奥田シェフに、お願いし、クッキングレッスン & ランチ会を開催できることとなりました!
奥田シェフクッキングクラス〜かおりを料理に活かすコツ🎵
フードペアリングは、協会設立時には、海外からしか情報は取れませんでしたが、
美味しさを、左右するのは「かおり」であるということが周知となり、ここ最近は、日本でも
香りを活かす調理法についての書籍は、手に入りやすくなってきましたね。
毎日作っているお料理に、「香りのお水」を使っていくことで
美味しさが増すだけでなく、新しい味覚を発見でき、さらに、心にも働きかけ
脳トレにもなるとしたら?!
香りのお水の活用は無限です。
とはいえ、なんでもかんでも合わせればいいわけでなく
日々キッチンで、味見するように、使えば良いのですが、
「奥田流ルール」を伝授いただき、より 効率的に「美味しさ」を生み出す使い方を
学んでいきましょう。
今回は、ご家庭でも簡単に再現できるようにお願いしているので料理が苦手!という方でも
楽しく参加いただけます。
実際にクッキング後、そのお料理たちをいただきます。
遅めのランチ? 早めのディナー?
作った後は、みんなで一緒にいただきましょう。
(お腹は空かせてご参加ください。)
日時:7月23日(日) 15時から17時40分
参加費:6,600円(クッキングレッスン&お食事代)
参加人数:20名
※今回のこの価格は特別価格となります。
どんなレシピかは、また改めて お知らせいたします。
お申し込みは、下記よりお願い致します。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=drueXzi