mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
五味を引き立たせる香りとは?
今年も残りわずかとなりましたね。
穏やかな年越しを迎えるべく、お忙しくされていることと思います。
今年最後のキッチン蒸留は、
セロリを。
セロリの香りは、五味を引き立たせますので、お正月料理の煮物などに加えるだけで
さらに美味しさを引きたたてくれます。
お料理好きの方には鉄板の香りの一つですね。
ミネラルに植物繊維が豊富なセロリは、健康食材としても取り入れていきたい素材です。
セロリの香りは四十種以上の香気成分を含んでおります。奥深い香りをぜひ
深呼吸して香りを楽しんでみてください。
セロリウォーターは 美白効果もありますので、クレイパックの水分やパッティングなどにも
おすすめです。
セロリに含まれるメチオニンは肝機能を高めてくれることでも有名です。
このメチオニンは、老廃物や毒素の排出をサポートしてくれ、代謝もアップしてくれる優れものですよ。
この成分は、3つのATRにおいては、ストックの部分に多く含まれます。
他にも脂溶性のビタミンEなども たっぷり!
セロリをキッチン蒸留した際のストックは、血流改善、毒素排泄、代謝アップと嬉しいことだらけの美容スープになりますね。
2022年、皆様にとりまして どんな1年でしたでしょうか?
2023年は、日本アロマ蒸留協会では、皆様の暮らしにキッチン蒸留が根付く
きっかけ作りを増やして参りたいと思っております。
本年も大変お世話になりました。
心安らかに 素敵な年越しをお迎えください。
2023年もどうぞよろしくお願いいたします。