一般社団法人 日本アロマ蒸留協会/オフィシャルショップ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ATRPOT使いこなせていますか? ATRPOTで、鰹節とニンニク蒸留(参加費無料)

皆様
こんにちは。日本アロマ蒸留協会 代表河内です。

昨日は、お仕事にて鹿児島へ行ってきました。
日本初のハーブ農園 開聞山麓香料園さんへも。

オーナーの宮崎さんと・



貴重すぎるお話を沢山伺うことができまして、
こちらは、日本アロマ蒸留協会 会報誌にて詳しくご紹介できたらと思っています。


アロマ、ハーブ、かおり、蒸留、これらも ぎゅぎゅっと感じ、考える時間となりました。

さてさて、本日は、ATRPOTを使いこなし、「キッチン蒸留」を楽しく取り入れていくコツを
みんなで楽しむ「クラブ活動」のご紹介・

このクラブ活動では、ATRPOTを使いこなしている協会員さんたちが、
『ATRPOT』活用法を紹介くださっていますよ。

日本アロマ蒸留協会協会員さんであれば、どなたでも参加いただけます。
(参加には、リクエストが必須となります。下記より ご連絡お願いします)


2022ATRビューティクラブFacebookグループ

https://www.facebook.com/groups/539635524126156
2022ATRクッキングクラブFacebookグループ
https://www.facebook.com/groups/7435308013160841


2022ATRペットクラブFacebookグループ
https://www.facebook.com/groups/363988432294551

2022ATRセラピークラブFacebookグループ
https://www.facebook.com/groups/738970010818922

さて、明日は、ペットクラブリーダーの 加藤さん、小山内さんが中心に企画しすすめてくださっている  「ATRPOTを使ったうちの子チュール作り」
が、13時からと21時から開催されます。

まだ使いこなせてないという協会員の方も参加することで、新たな気づきがありますからぜひ 参加してみてくださいね。


さて、来月12月10日は、ATRクッキングが開催されます。

日本アロマ蒸留協会マスターPRO講師 田中さん、白井さんによる「鰹節蒸留&ニンニク蒸留」そして 蒸留器ATRPOTをお鍋として活用した「おでん」作り!

鰹節とニンニクは、アロマの域を超えて 協会設立当初から皆様に驚かれている素材の一つです。
ニンニク臭を気になることなく、ニンニク風味を楽しめるのは、ニンニクATRウォーターのおかげ!

ぜひぜひ こちらも 無料で参加できますので お見逃しなく!

下記は リーダーの二人からのメッセージです。

【クッキングクラブのご案内】

12月10日(土曜日)14時~15時半開催のクッキングクラブはzoom開催、かつおぶし蒸留&ニンニク蒸留の贅沢2本立て!
かつおぶし蒸留「早炊き!土鍋でしみしみおでん」「悪魔のおにぎり」
ニンニク蒸留「免疫チャージ!バーニャカウダソース」
講座内でご一緒に作業をして夕飯の一品として美味しくいただけます。作業の合間に「味醂」やご当地のおでん種、我が家のおすすめ種なども話してみましょう。
蒸留器を鍋として活用したことがない会員さんもいらっしゃると思いますので、ぜひこの機会に参加して、蒸留器だけではないお鍋としての使い方にもチャレンジしてみませんか?
土曜日の午後、お子様などもご一緒に楽しくゆる~くご参加ください。
当日は遅刻&早退OK(前後の個別フォローはありませんのでご了承ください)、事前の出欠も必要ありませんので「間に合いそう!」なんてご参加もお待ちしております。
・当日の参加についてはクラブへ登録が必要となります。Facebookグループへの申請をお願いいたします。
・録画配信はありません。
・当日参加無料/材料については各自ご用意となります。
・zoom URLや準備するものについては1週間前頃よりグループでご案内いたします。

2022年クッキングクラブ リーダー田中&サブリーダー白井

※こちらのクラブ活動は、日本アロマ蒸留協会 協会員さんだけの特典の一つです。
日本アロマ蒸留協会員のかたは どなたでも無料で参加いただけますが、FBグループへの参加申請・承認が必要となります。
上記リンクよりクリックしてみてくださいね。



メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する