mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
📢【命で育てたとうもろこし、今年も始まります】
こんにちは、ぺこぺこうどんの細田です。
今日は、ちょっと特別なお知らせをさせてください。
私の妹夫婦(けんさんとさゆり)が大阪・貝塚の畑で育てている、
「生でかじれるとうもろこし」【ゴールドラッシュ】。
今年も、収穫の季節がやってきました。
このとうもろこし、生で食べられるんです。
皮をむいて、パクッとかじった瞬間——
シャキッとした音と一緒に、甘さがジュワッと広がって、思わず笑顔に。
この感動は、ぜひ味わってほしい。
私も最初は驚きました。「これがとうもろこし!?甘っ!」って。
スーパーのとうもろこしとはまるで違います。
先端までぎっしり粒が詰まり、鮮やかな色、収穫当日の鮮度。
一粒一粒が、ふたりの汗と努力の結晶なんです。
▼ご予約はこちら(6/28お渡し)
https://urs3miko.autosns.app/addfr.../s/Jx8ijAcZt7/@pbc4496a
🗓お渡し日:6月28日(土)11:00〜14:00
📍場所:ぺこぺこうどん前
💰5本1,000円/10本2,000円(ミニゴールドラッシュ1本プレゼント)
第2話では、ふたりの「悔しかった春」のお話を綴ります。
ぜひ読んでください。