ぺこぺこうどん

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再送【ついに、完成しました!】

再送【ついに、完成しました!】

おはようございます。

ぺこぺこうどんの細田です。

 

先日ご案内していた”〇〇”の、

仕入れの段取りができたので、

ようやく発表できることになりました!

ヽ(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪

 

 

”〇〇”とは?

ドゥルルルルルルルルルル

 

 

ジャン♪

”肉ゴボウ丼”です。

 

 

「え!肉ゴボウって、

うどんのトッピングですよね 汗」

 

 

そうです!

あのトッピングの肉ごぼうです。

 

 

実は、

肉ごぼうは先代から、

50年ほど提供し続けているので

累計30万食以上は提供しています。

 

 

さらに、

来店された4人に1人は注文する、

大ヒット料理なのです。

 

 

その肉ごぼうを

”うどん”のトッピングではなくて、

丼にしました!

 

 

丼にご飯を入れてドンっと、

肉ごぼうをたっぷり乗せる。

 

 

さらに、

ゴマをパラパラっとして、

ネギを添えます。

 

 

最後に、

全国から取り寄せた卵の中から選んだ

産みたて卵の卵黄をポンっと乗せます。

 

 

肉ごぼうは、

なんと言っても”ゴボウ”ですよね。

 

 

ゴボウはキャベツの3.2倍、

レタスの5.2倍の食物繊維が豊富です。

 

 

そのため、

毎朝スッキリして運転に集中できます!

 

 

さらに、

牛肉にはタンパク質が豊富なので、

年齢を重ねても体調を崩さない、

仕事に集中できる効果が期待できます。

 

 

しかも、

普通の牛肉じゃないです!

 

 

自然の中でのびのび放牧されて育った

”上州牛”なのです。

 

 

ストレスなく健康に育った上州牛は、

身が引き締まった赤身は、

さっぱりした味が特徴で、

煮込むと旨味が増すのです。

 

 

そのため、

上州牛は「たくさん食べても飽きない」

と、数あるブランド牛の中でも

太鼓判を押されています。

 

 

大きく口を開いて、

パクッと食べるとお肉の旨味が広がり、

その後ゴボウのシャキシャキ感を楽しめ、

寝かせたタレの味が口いっぱいに広がり

 

 

「あ、あの牛丼屋さんより・・・」と、

ポロッと言ってしまうかも知れません。

(´▽`)

 

 

ただ、

過去に最上級の脂があるA5ランクで、

作るとさらに美味くなるハズだ!と、

思って試したことがあります。

 

 

でも、

ステーキやすき焼きにはピッタリですが、

肉ごぼうには合わなかったのです。

 

 

A5ランク特有の脂が逆に多すぎて、

くどくて食べられなかったのです。

 

 

そのため、

バラやロースなどの部位も試し、

30回以上は試作しては試食する。

 

 

うーん。ダメだな・・・

 

 

と、

諦めかけた時に40年来の

付き合いのあるお肉屋さんが、

「赤身の方がいいんじゃないの?」と、

ポロッと言ったのです。

 

 

そのため、

まずはフィレ肉で試すと、

柔らかすぎてダメ・・・

 

 

煮込んで旨味が増す部位を探して、

ようやくもも肉に辿り着きました!

(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

 

 

歯応えと旨味のバランスが、

最高になったのです!

 

 

ついに、

私が理想とする丼が完成しました!

 

 

そんな当店最高傑作の、

”30万食突破した4人に1人が注文する

肉ごぼうを使った丼”を、

是非体験して頂きたいのです。

 

 

仕事帰りに同僚や、

家で待っている家族を誘って、

 

 

「この肉ごぼうはね、累計30万食も

売れてるんだよ」と食べながら話すと、

「へー凄いね」とか、

 

 

「そんな凄い丼が食べられるんだ」

 

 

と、

あなたの株が一気にググッと

爆上がりしますよ。

 

 

ただ、

40年来の取引先にお願いして、

上州牛の赤身肉の仕入れ量を増やすこと。

 

 

また、

1度に作れる量が限られていること。

 

 

そのため、

日程と価格が決まっていません 泣

 

  

あと、

仕入れ値が予想以上に高くなったのです・・・

 

 

これは、

昨今の牛が食べる牧草や飼料の値段が、

跳ね上がったため牛の値段も同じように、

上がったためです・・・

 

  

さらに、

コロナが落ち着いて外国人観光客が、

戻って来て需要が増えたことも関係します。

  

 

そのため、

品薄状態が続いているのです 泣

 

 

このことは、

私の力だけでは何ともできないのです。

 

 

しかし、

何としても食べ頂きたいので、

1〜2日ほど待って下さい!

 

 

上州牛の仕入れ日や価格の調整や

仕込量を調整して、

提供できる日を発表させて頂きますね。

 

 

“追伸”

”30万食突破した4人に1人が注文する

肉ごぼうを使った丼”は、

今回が最初で最後かも知れません。

 

  

次のメールで、

予約開始のご案内をできると思いますが

メルマガ会員の数を考えると、

一瞬で完売が予想されます・・・

 

 

さらに、

すでにこの時点で、

「絶対食べるから」と、

ご贔屓様には予約も頂いてます。

 

 

そのため、

私からのメールが届いたら、

すぐに”予約”できるように、

準備をしておいて下さいね。

 

 

また、

一緒に食べられるお連れ様には、

 

 

「死ぬほど美味い30万食突破した

4人に1人が注文する肉ごぼうを使った

丼を食べに行こう!」と伝えておいて下さいね。



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《ぺこぺこうどん》

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大阪府大阪市城東区森ノ宮2-6-5

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