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【☆動画付き☆赤身のお肉は好きですか? 】

【☆動画付き☆赤身のお肉は好きですか? 】

おはようございます。

ぺこぺこうどん店主の細田です。



赤身肉の焼肉とか

ステーキとか好きですか?


赤身肉の良さは、

その「旨味」ですよね。



https://youtube.com/clip/Ugkx2c3qMgf4ntiLB5qDzlSLCnqHAu5GwCUU?si=rGadpuS6FBLULVWk


若い頃は、

霜降りとか脂の多い部位が 好きだったのですが、

年齢を重ねると段々と、

赤身肉の旨味に気がついたのです。



今では、

焼肉でもステーキでも、

赤身肉ばかり食べています!



そんな赤身肉なのですが、

トッピングで

1位2位を争う人気なのが

「肉ごぼう」なのです。



これは先代の味を今も、

そのまま守り通しています。



ササガキしたゴボウを

フライパンで炒めて

キンピラゴボウにしてから、

2日間冷蔵庫で寝かせるのです。



その後、

ステーキにも使える国産の赤身肉を

炒めてキンピラゴボウの煮汁と、

うどんのダシを入れてコトコト 煮込んで

キンピラゴボウと 和えて仕上げるのです。



https://youtube.com/clip/Ugkxg-ijfs5frVz80ZeCkyUQ3tNDvm0l8xzG?si=NVEP8LISF5-jI1MO



実は、

最上級のA5ランクの霜降り肉を

使ったことがあったのです。



ランクが上のお肉の方が

絶対に美味いはずだ!と、

思っていたからです。



でも、

霜降り肉で作ると、

脂がキツ過ぎてダシが

お肉の脂まみれになったのです。




これじゃダメだ。

赤身肉じゃないと美味くならないと、

改めて料理の奥深さと、

先代の偉大さを知ったのです。



今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございます。 












《ぺこぺこうどん》

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【地図】https://maps.app.goo.gl/W9Cs47X7LEpTPyps9

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