ぺこぺこうどん

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【ご存じですか?】

【ご存じですか?】

おはようございます、

ぺこぺこメガネ店主の細田です。


6月16日は

「麦とろの日」なんですって。



この記念日は、おいしくて栄養のある

麦とろごはんを食べて、

夏バテを予防してほしいという

思いから制定されたそうです。



日付の6(むぎ)と16(とろ)の

語呂合わせも素敵ですよね。



さて、

昨日は私がやまかけうどんに助けられた

という話でした。

なんと気が付けば、10日連続で

やまかけうどんを食べていました 汗



毎日しんどくても、ひんやりしていて

つるっとした食感が

クセになってしまったんです。



でも、

やまかけうどんを食べると、

どうしてもとろろが

少し余ってしまいますよね。



そこで、ある日、

うどんを食べ終わった後にその余った

とろろをどうしようかと考えていたら、

ふと思いつきました。



麦ごはんにそのとろろをかけて

「麦とろごはん」にしてみたんです。



これがまた、絶品でした!



ひんやりしていて、

つるっとしたのどごしが暑さを

忘れさせてくれるんです。



麦の香ばしさととろろの滑らかさが

絶妙にマッチして、

まさに暑い日にぴったりの一品です。



食欲がない時でも、

これならつるっと食べられちゃいます。



皆さんもぜひ、この機会に

やまかけうどんを楽しんだ後、

その余ったとろろで「麦とろごはん」を

試してみてください。



新しい味の発見が

待っているかもしれませんよ!



”世界でココでしか食べられない

人気トッピング全部のせ

極上特製のやまかけうどん”

ご予約はココからどうぞ。

 ↓

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/10231512007104 





☆ぺこぺこ動画サイト☆
【人気急上昇!特製大根おろしうどん】
https://www.facebook.com/reel/475575231554997

【関西グルメ情報【ここどこ】様が

推す暑い日のイチオシうどん!】

https://www.facebook.com/hiroaki.hosoda.10/posts/pfbid0pGD3Lhy824yyb6Ezw7D9bJZWucSWpxbZM8AZSSTosbHy1RnAB6f5giZwW5yzvExzl


【見てから食べる?食べてから見る?

ぺこぺこうどんの

魅力がたっぷり詰まったYouTube】

https://youtu.be/rJCbTGVWq_E?si=A9cfVo292bqkCwYb

〇ーーーーーーーーーー〇


昭和48年(1973年)創業

累計135万食突破した、

高級料亭も使う極上のダシと、

自家製のゆがきたてうどん 

ぺこぺこうどん


【住所】

大阪市城東区森ノ宮2-6-5


【地図】

https://goo.gl/maps/qL9PitM96uHefPw98


【駐車場の補助サービス】

https://pekopekoudon.com/contents_434.html


【電話】

06-6963-2068


【営業時間】

日~金

11:00~14:00

18:00~23:00

(ラストオーダー 22:40)



11:00~14:00

18:00~24:00

(ラストオーダー 23:40)


【定休日】

 水曜日

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する