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【1番苦労した具材】
【1番苦労した具材】
おはようございます、
ぺこぺこうどん店主の細田です。
うどんのトッピングの具材で、
一番苦労したのは何なのか?
これを知るとその具材を、
「それだけ苦労したのか!」と、
ちょっと見直すかも知れません 笑
実は、
1番苦労した具材は、
「ちくわの天ぷら」なのです。
え!意外でしたか?
「ちくわなんてスーパーで、
売ってるでしょ」
とか、
「それを縦半分に切って
揚げるだけでしょ」と、
思いますよね。
全国のかまぼこ屋さんから、
何十本も取り寄せました。
その中で、
大きさや厚みや味わいが
ダシとの相性が一番良かったのが、
大正15年創業の出雲の老舗の
かまぼこ屋さんの、
「鯛ちくわ」だったのです。
贅沢に鯛のすり身を入れた
鯛ちくわを独自のルートで
仕入れることができたのです。
この「鯛ちくわ」に出逢うために、
本当に苦労しました。
ちくわ天に”鯛”を使っているって、
なんて贅沢な”ちくわ”ですよね。
だって、
”鯛”は日本人にとって、
特別なお魚ですよね。
ハレの日に食べたり、
めでたい時に食べたり、
お子様のお食い初めでも食べますよね。
色、形、味、
全てにおいて最高のお魚だと思うのです。
そんな”鯛ちくわ”のちくわ天は、
”世界でココでしか食べられない
人気トッピング全部のせ
極上特製のやまかけうどん”に、
入っています。
是非是非、
鯛の風味を感じながら、
食べてみてくださいね。
”世界でココでしか食べられない
人気トッピング全部のせ
極上特製のやまかけうどん”
早期販売価格
100円引き!です。
つまり、
”2,400円”で楽しめます。
それだけではありません!
食べた感想をアンケートで
書いて頂けた方には、さらに
100円キャッシュバックします!
簡単に言うと、
2,300円で食べられる。ってことです。
ヽ(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪
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【関西グルメ情報【ここどこ】様が
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昭和48年(1973年)創業
累計135万食突破した、
高級料亭も使う極上のダシと、
自家製のゆがきたてうどん
ぺこぺこうどん
【住所】
大阪市城東区森ノ宮2-6-5
【地図】
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