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【あなたが好きな玉子料理は何ですか?】
【あなたが好きな玉子料理は何ですか?】
おはようございます、
ぺこぺこうどん店主の細田です。
イキナリですが、、
玉子料理って好きですか?
目玉焼き、
ゆで玉子、
だし巻き玉子、
オムレツに、
TKGなどなど・・・
玉子料理って、
シンプルな料理から、
手の込んだ料理まで、
無数にありますよね。
そんな卵ですが、
毎日、毎日、1日3食、
イヤと言うほど、
卵を食べたことがあるのです。
スーパーで販売している普通の卵から、
有名銘柄の地鶏の卵まで。
なぜ、
そんなに卵を食べまくったのか?
実は、
「玉子とじうどん」の玉子を、
選ぶ時に食べまくったのです。
それは、
先代から受け継いだ
自慢のダシの良さを損なわない卵を、
探し出すためでした。
卵のコクや旨味が薄ければ、
ダシとの相性が悪くなる。
反対にコクや旨味が濃すぎれば、
ダシの風味が消し飛んでしまうからです。
そのため、
毎日、毎日、卵を食べて研究したのです。
そうして、
やっと納得できる卵を見つけたのです。
その卵とは、
米や米ぬか、麦や大麦若葉、茶葉、海藻
ビール酵母、カニの殻{カルシウム)
ニンニク、乳酸菌など、
鶏が好んで食べる物と
卵が美味しくなる物を食べて
元気に育てた鶏の卵なのです。
さらに、
赤パプリカを食べることで、
卵黄の色が鮮やかなオレンジ色に、
なるのです。
そんな卵を使った
”玉子とじうどん”は、
ふわふわっとダシに溶け込んだ卵に、
旨味と甘味のバランスが最高に、
楽しめる一杯です。
で、
せっかくならその卵を、
”生”で食べたいですよね。
しかも、
旨味が濃厚な卵黄だけを贅沢に!
そんな夢が叶うのが、
”世界でココでしか食べられない
人気トッピング全部のせ
極上特製のやまかけうどん”です。
卵黄を崩しながら食べると、
ねっとりと濃厚な卵黄に絡まった部分や
卵黄が無い部分を食べたり、
食べ比べも楽しいですよ。
【関西グルメ情報【ここどこ】様が
推す暑い日のイチオシうどん!】
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昭和48年(1973年)創業
累計135万食突破した、
高級料亭も使う極上のダシと、
自家製のゆがきたてうどん
ぺこぺこうどん
【住所】
大阪市城東区森ノ宮2-6-5
【地図】
https://goo.gl/maps/qL9PitM96uHefPw98
【駐車場の補助サービス】
https://pekopekoudon.com/contents_434.html
【電話】
06-6963-2068
【営業時間】
日~金
11:00~14:00
18:00~23:00
(ラストオーダー 22:40)
土
11:00~14:00
18:00~24:00
(ラストオーダー 23:40)
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水曜日