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【累計30万食を超えた〇〇が・・・】

【累計30万食を超えた〇〇が・・・】
おはようございます、細田です。

 
年齢を重ねると、
カルビとか脂の多い部位より、
赤身肉の旨味の方が、
美味しい感じてきませんか?
 
 
私はもう断然赤身派です 笑
 
 
で、
赤身肉の良さは、
その「旨味」ですよね。
  
 
そんな赤身肉なのですが、
トッピングで人気なのが
「肉ごぼう」なのです。
 
 
これは先代の味を今も、
そのまま守り通しています。
  
 
おかげ様で、
累計30万食を突破しています。
 
 
その人気の秘密は、
ササガキしたゴボウを
フライパンで炒めて
キンピラゴボウにしてから、
2日間冷蔵庫で寝かせるのです。
 
 
その後、
ステーキにも使える国産の赤身肉を
炒めてキンピラゴボウの煮汁と、
うどんのダシを入れてコトコト
煮込んでキンピラゴボウと
和えて仕上げるのです。
 
 
実は過去に、
最上級のA5ランクの霜降り肉を
使ったことがあったのです。
 
 
絶対コッチの方が美味しいだろ!
と、思って先代からのレシピを、
勝手に変えたのです。
 
 
しかし・・・
 
 
「なんやこれ・・・」
 
 
 
脂がキツ過ぎてダシが
お肉の脂まみれでギトギトに
なったのです・・・ 泣
 
 
これじゃダメだ。
赤身肉じゃないと美味くならないと、
改めて料理の奥深さと、
先代の偉大さを知ったのです。
  
 
そんな累計30万食突破した、
”肉ごぼう”も楽しめる
 
 
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昭和48年(1973年)創業
累計135万食突破した、
高級料亭も使う極上のダシと、
自家製のゆがきたてうどん 
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【住所】
大阪市城東区森ノ宮2-6-5

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