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【累計30万食を超えた〇〇が・・・】
【累計30万食を超えた〇〇が・・・】 おはようございます、細田です。 年齢を重ねると、 カルビとか脂の多い部位より、 赤身肉の旨味の方が、 美味しい感じてきませんか? 私はもう断然赤身派です 笑 で、 赤身肉の良さは、 その「旨味」ですよね。 そんな赤身肉なのですが、 トッピングで人気なのが 「肉ごぼう」なのです。 これは先代の味を今も、 そのまま守り通しています。 おかげ様で、 累計30万食を突破しています。 その人気の秘密は、 ササガキしたゴボウを フライパンで炒めて キンピラゴボウにしてから、 2日間冷蔵庫で寝かせるのです。 その後、 ステーキにも使える国産の赤身肉を 炒めてキンピラゴボウの煮汁と、 うどんのダシを入れてコトコト 煮込んでキンピラゴボウと 和えて仕上げるのです。 実は過去に、 最上級のA5ランクの霜降り肉を 使ったことがあったのです。 絶対コッチの方が美味しいだろ! と、思って先代からのレシピを、 勝手に変えたのです。 しかし・・・ 「なんやこれ・・・」 脂がキツ過ぎてダシが お肉の脂まみれでギトギトに なったのです・・・ 泣 これじゃダメだ。 赤身肉じゃないと美味くならないと、 改めて料理の奥深さと、 先代の偉大さを知ったのです。 そんな累計30万食突破した、 ”肉ごぼう”も楽しめる ”世界でココでしか食べられない 人気トッピング全部のせ 極上特製のやまかけうどんは、 期間限定で提供中です。 〇ーーーーーーーーーー〇 【関西グルメ情報【ここどこ】様が 推す暑い日のイチオシうどん!】 〇ーーーーーーーーーー〇 昭和48年(1973年)創業 累計135万食突破した、 高級料亭も使う極上のダシと、 自家製のゆがきたてうどん ぺこぺこうどん 【住所】 大阪市城東区森ノ宮2-6-5 【地図】 【駐車場の補助サービス】 【電話】 06-6963-2068 【営業時間】 日~金 11:00~14:00 18:00~23:00 (ラストオーダー 22:40) 土 11:00~14:00 18:00~24:00 (ラストオーダー 23:40) 【定休日】 水曜日 〇ーーーーーーーーーー〇 |