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【累計40万本の経験値が美味さの秘密】

【累計40万本の経験値が美味さの秘密】
おはようございます、

ぺこぺこうどんメガネ店主 細田です。

 

実は、

”エビの天ぷら”は、

真っ直ぐに揚げるのが難しいのです。

 

 

それは、

大きくなるほど、

仕込みの時に切り込みを入れたり、

アレコレ工夫するのですが、

結構曲がってしまいます 汗

 

 

なので、

何度も何度も試作しました。

 

 

エビに切り込みを入れると、

筋がキレてピンっと真っ直ぐになる。

 

 

と、

言われています。

 

 

でも、

なぜかグニャリと曲がります 汗

 

 

そのため、

切り込みを入れる包丁にも、

違いがあるんじゃないのか?と、

思って小さなペティナイフや、

お刺身を引く刺身包丁や、

 

 

魚を捌く出刃包丁に、

変えて切り込みを入れて、

違いを確認したり。

  

 

また、

天ぷらの衣の粉の種類を増やしたり、

配合を変えたり。

 

    

さらに、

揚げ衣の水を普通の水道水じゃなくて、

特別な浄水器を通した水を使って、

揚がり具合の違いを見たり。

  

 

なんか、

変なところが、

ものすごく気になったり、

こだわってしまうのです。

  

 

なんだろ。

言い換えると、

「もっと美味しくならないのかな?」」を、

追求しているって言えば、

カッコいいのかな? 

 

 

で、

天ぷらを突き詰めると、

揚げ物料理ではなくて、

「蒸し料理」になるそうです。

   

 

「何、バカなことを言ってるんだ!」と、

お叱りを受けるかも知れません。

  

 

でも、聞いて下さい!

天ぷらは素材を衣で包んで、

油で揚げるのですが、

衣でコーティングされて、

素材自身の水分で蒸されて熱が入るのです。

 

 

そのため、

素材の持ち味を最大限に、

味わうことができる料理なのです。

  

 

そう言われると、

なんか蒸し料理っぽな。と、

思いませんか?

 

 

そんな渾身の”エビの天ぷら”ですが、

私は累計40万本を揚げました!

(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ

   

 

その”エビ天”を楽しめるのが、

先日から期間限定で提供している

 

 

”世界でココでしか食べられない

人気トッピング全部のせ

極上特製のやまかけうどん”

です。

 

 

もう、

予約されましたか?

 


”世界でココでしか食べられない

人気トッピング全部のせ

極上特製のやまかけうどん”

特別なとろろの仕入れの関係上

“先着30食”となります。

(30食分しか用意できなかったです 泣)


 

また、

利益0円でご提供させて頂きますので、

食材にロスがでると赤字になります・・・


 

そのため、

大変申し訳ございませんが、

"要予約”とさせて頂きます。


 

ご予約はココからどうぞ。

 ↓

ご予約はこちらをクリック


・ご来店日

・枚数

を選択し予約してください。


 

クレジット決済が済むと

メールボックスに

ご予約チケット(注文確認メール)が

届きますので当日まで大切に

保管しておいてください。


 

ご利用方法は、

ご予約された日に

ご来店して頂きスタッフに

スマホの画面をご提示ください。


 

なお、

webチケットはご予約日以外の日は

ご利用できないです・・・


 

機械なので融通が効かないです。

すみません・・・

  




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【関西グルメ情報【ここどこ】様が

推す暑い日のイチオシうどん!】

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昭和48年(1973年)創業

累計135万食突破した、

高級料亭も使う極上のダシと、

自家製のゆがきたてうどん 

ぺこぺこうどん


【住所】

大阪市城東区森ノ宮2-6-5


【地図】

https://goo.gl/maps/qL9PitM96uHefPw98


【駐車場の補助サービス】

https://pekopekoudon.com/contents_434.html


【電話】

06-6963-2068


【営業時間】

日~金

11:00~14:00

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(ラストオーダー 23:40)


【定休日】

 水曜日


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