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【まかないから昇格】
【まかないから昇格】
おはようございます。
ぺこぺこうどん細田です。
今日から提供開始となりました!
”今だけしか食べられない、
イチゴや桃の甘さの糖度がある、
淡路島の新玉ねぎの天ぷら”
早速嬉しい声を頂きました!
「仕事の都合上前もっての予定が
立てにくく今回は予約無しでOKなので
隙間時間を見つけて絶対に行きますね」
とか、
「この新玉ねぎの天ぷらに合う
トッピングは何ですか?」と、
質問も頂きました!
それは、
何と言っても”玉子”です。
玉子の甘味とコクがダシと混ざると、
別格の味わいになるからです。
しかも、
生卵の殻を割って、
うどんにポンっと入れるのではなくて、
卵を割ってキチンと白身と卵黄を
絶妙な加減で混ぜてから、
ダシにフワッと入れるのです。
そうです!
”玉子とじ”です。
あなたは、
こんな話を聞いた事はありませんか?
飲食店で働いている人が食べる、
「まかない」って、
めちゃくちゃ美味しいよ。
実は、
噂ではなくて、
本当に美味しいのです。
そりゃそうですよね。
プロが作っているので、
何を食べても美味しいはずです。
しかも、
試作やテストで豪華な食材を使ったり、
意外な組み合わせとか、
メニューにない料理も、
味わえるのはスタッフの特権ですよね。
その、まかないから、
今では来店した9割の方が注文する、
トッピングに昇格した「玉子とじ」です。
さらに、
注文する人が多いので、
名物になっちゃいました 笑
ぺこぺこうどんの
バカ丁寧に引いたダシに
トロトロの半熟卵が入っているのです。
でも当初は忙しい日になると、
トッピングが何も残らなくて、
生卵しか無かったのです。
「あ・・・また、玉子しかない」
「また、月見うどんなの?」と、
ガッカリしていたのです。
で、
月見うどんは生卵を、
ポンと落としますよね。
そうじゃなくて、
鍋でうどんを仕上げる時に、
沸騰したダシに卵をかき混ぜて
トロトロの半熟卵にしたら、
どうなるのかな?と、
好奇心から作ってみたのです。
すると、
ダシとの相性が
めちゃくちゃ良かったのです!
ただ、
うどんとのバランスで卵が
1個ではなくて、
2個がベストな量なのです。
コストが2倍になるけど、
ココは妥協できないです。
さらに、
どのトッピングとの相性もよくて、
「自家製ゆがきたて麺を、
お腹いっぱいお召し上がり頂いて、
心も身体も温まって頂きたい」
そんな想いにピッタリ合ったのです。
「玉子とじうどん」を、
召し上がる時に、
まかないから昇格した、
隠れた名選手ってことを、
思い出して下さいね。
”新玉ねぎの天ぷら”は、
期間限定提供で、3/31(日)まで。
先着50食限定になります。
提供期間でも50食になった時点で、
完売とさせて頂きます。
瑞々しい新玉ねぎなので
長期保存ができないです 泣
3/10(日)までは、
400円→早期応援価格で300円です。
さらに、
アンケートを書いて頂けた方は、
100円キャッシュバックです。
”今だけしか食べられない、
イチゴや桃の甘さの糖度がある、
淡路島の新玉ねぎの天ぷら”を
食べる時には、
「玉子とじでお願い!」と、
伝えて濃厚玉子のとろとろ半熟に
溶け込んだダシの旨味を体験して下さい!
ご注文方法は、とても簡単です。
ご来店時に、
スタッフに”この画面”をご提示ください。
そして、
「会員限定の新玉ねぎの天ぷら!」
と、お伝えくださいね。
《ぺこぺこうどん》
【住所】
大阪府大阪市城東区森ノ宮2-6-5
https://goo.gl/maps/rLjPN5iD6VLNdHoV8
【TEL】
【営業時間】
日・月・火・水
11:00~14:00
18:00~23:00
金・土
11:00~14:00
18:00~24:00
【定休日】不定休