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【涙がボロボロ溢れるほどの味とは?】

【涙がボロボロ溢れるほどの味とは?】

ぺこぺこうどん細田です。


 

最後に食べたのは?

40年ぐらい昔かもと言って、

「あの時の味だ!」と、

 

 

涙がボロボロ溢れていました。

 

 

そうです。

”60年前の祖父の味のじゃこ天”を、

先代の時に食べた方にも、

味わって頂きました!

 

 

祖父が提供していた当時の味を、

そのまま再現した”じゃこ天”です。

 

 

私が生まれる前から、

この味だったので、

ひょっとしたら60年どころじゃなくて、

70年とか80年前の味を、

再現しているのかも知れません。

 

 

また、

先代の時は、

”じゃこ天”をうどんのダシの入れるだけ。

でした。

 

 

さらに美味さを追求したくて!

 

 

祖父は”じゃこ天”を、

温めていたのを思い出しました。

 

 

子供の頃は温めたてを、

ハフハフしながら食べていました。

 

 

そのため、

1、ダシに入れる(先代の食べ方)

2、温める。(祖父の食べ方)の

2種類の食べ方で、

楽しんで頂いてます。

 

 

先代(父親)と祖父の味を、

私が両方再現させて頂きました。

 

 

まさに、

ぺこぺこうどんの真髄の味ですね。

 

 

涙が溢れるほど感動の味で、

私まで嬉し涙が溢れます!

( ̄^ ̄゜)グスン

 

 

”60年前の祖父の味のじゃこ天”を、

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