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【気合いと根性で乗り切れ!?】

【気合いと根性で乗り切れ!?】

ぺこぺこうどんメガネ店主細田です。

 

今日は、

イライラせずに心を落ち着かせて、

お仕事でミスがあっても、

生産性を落とさない。

 

 

そんなお話をさせて頂きますね。

 

 

”根性で乗り切れ!”と、

昭和時代は言われていましたよね。

 

 

根性はその時は気合いが入り、

「おぉーやるぞ!」とテンションが、

一気に上がりやる気になりますよね。

 

  

でも、

テンションが上がる。ってことは、

”下がる”のです。

 

 

ずっと、

テンションが上がったままって、

ありえないです。 

 

 

すると、

今までの反動で動けなくなります 泣

 

 

例えば、

気合いが入ってテンションが爆上げになり、

3日間徹夜で行動しまくっていても、

 

 

4日目からは疲れ果てて、

体の調子が悪くなって寝込んだら、

意味ないですよね 汗

 

 

なので、

粛々と淡々とすることが、

お仕事での生産性を落とさないことだと、

私は思うのです。

 

 

で、

粛々と淡々とこなすためには、

集中力のアップが欠かせないですよね。

 

 

そのため、

”カルシウム”を摂ることをオススメします。

 

 

カルシウムは、

パッと思いつくのは牛乳ですよね。

 

 

他には、

チーズやヨーグルトなどの乳製品や、

豆腐とか。

  

 

またお野菜なら、

小松菜、チンゲン菜、モロヘイヤ、

切り干し大根とか。

 

 

あと、

ししゃもとか、干しエビとか、

ワカサギとかの魚介類。

 

 

うーん・・・

結構食べるのがメンド臭いですよね。

 

 

また、

切り干し大根とか、

手間がかかる割に牛乳の半分以下の

カルシウム量・・・

 

 

で、

やっぱりダントツなのが、

小魚を丸ごと食べることです。

 

 

そりゃそうですよね。

お魚の骨まで食べるので、

まさにカルシウムです。

 

 

では、

どんな小魚がいいのか?

 

 

イライラを無くして、

集中力が爆上げする

最高の料理のお話を、

明日12時にさせて頂きますね。



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