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【TVに取り上げられた和食店のレシピ】
【TVに取り上げられた和食店のレシピ】
ぺこぺこうどんメガネ店主細田です。
正直に告白します・・・
今メルマガ限定で提供している
”生活のリズムが整うキノコの天ぷら”
の中の”エノキの天ぷら”があります。
実は、
揚げるのが難しかったので、
テレビにも取り上げられた和食店の
店主さんから教わったのです。
最初は根本をキレイに切り取って、
バラバラにして揚げていました。
すると、
とうぜんバラバラに揚がりますよね 汗
で、
かき揚げみたいにすると、
塊になって固くなる・・・
今まで、
エビとかちくわとか、
天ぷらをあげ続けていたので、
野菜なんて簡単だろ。
と、
甘く見ていたのです。
でも、
意外と難しい・・・
なので和食店の友人に
こっそり教えてもらったのです。
なんか、
今まで天ぷらを揚げていたのに、
天ぷらのことを聞くって、
恥ずかしくて言えなかったです・・・
でも、
ちょっとした工夫で、
京都の天ぷら専門店みたいな
”エノキの天ぷら”に仕上がります。
それは、
1、根本を繋がったまま20本ぐらいに
小分けにする。
2、根本を軸に先端を扇形に広げる。
3、天ぷらの衣をつけて揚げる。
4、油に軸を持って振りながら
先端から入れる。
5、キレイな扇形になってシャキシャキの
食感が楽しめます。
これで、
エノキの余分な水分を飛ばして、
食感を最大限引き出すことで、
シャキシャキの食感を楽しめます。
”生活のリズムが整うキノコの天ぷら”
は、ココからご予約して下さい。
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累計135万食突破した、
高級料亭も使う極上のダシ
自家製の湯がきたてうどん
《ぺこぺこうどん》
【住所】
大阪府大阪市城東区森ノ宮2-6-5
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不定休と勉強会参加日
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