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【いいお話と悪いお話】
ぺこぺこうどん店主 細田です。
今日は、
”いいお話”と、
”悪いお話”があります。
先に、
”いいお話”からお伝えしますね。
昨日までお伝えしてた、
”鶏の天ぷら”の提供日が決まりました。
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
10/31(火)までの
月、火、木、金 の12日間です。
(お昼も夜もOK)
なぜ、
この曜日なのか?
それは、
取引先の方がその曜日しか
営業をしていないのです。
もちろん、
前日に仕入れることもできるのですが、
それをすると味が落ちるのです。
そのため、
曜日限定で提供させて頂きます。
ただ、
10/20(金)は、
生産者さんや新しい素材を見つけに、
あちこち行かせて頂きます。
なので、
お昼だけのご提供となります。
さらに、
”美味しいうどん”にしますよ!!!
期待して下さい。
で、
どんなスゴイ鶏だったのかを、
もう1度ご説明させて頂きますね。
食べるころに
旨味がピークになるように、
逆算して鶏を捌いている
大阪中央市場から特別なルートで、
仕入れた”朝ビキ鶏”なのです。
そして、
この鶏はビタミン類が豊富です。
私の店は車の運転を
お仕事にしている方が多いのです。
運転する仕事って、
運送業とかタクシーとかって、
イメージですよね。
それだけじゃなくて、
現場まで車で行くとか、
通勤で車を運転している方も、
運転を仕事にしている。と思うのです。
もちろん、
家族で食事するために、
車を運転される方もいますよね。
なので、
車の運転で渋滞や
配達の時間が迫っていたり、
道に迷ったりして、
イライラ”する時ってありますよね。
でも、
ビタミンB郡は、
”精神のビタミン”とも呼ばれています。
なので、
イライラを落ち着かせて、
安全運転で無事に笑顔で家に帰って欲しい。
そんなことを願って、
お仕事の疲れとか、
毎日の家事や子育てに疲れとか、
その疲れを取って頂きたいので、
”鶏の天ぷら”を
そんな思いで”鶏の天ぷら”を、
食べて頂きたいと思ってます。
うどんのトッピングなので、
普通ならうどんの中に入れて
提供するのですが、
せっかくの特別な、
”鶏の天ぷ”らなので、
別皿で提供させて頂きます。
”ヒマラヤの岩塩”にちょんとつけて、
ふぅふっして食べて下さい。
その後、
鶏の肉汁がジュワッと溢れます。
さらに、
”鶏の天ぷら”をうどんに入れて、
衣にダシを染み込ませて下さい。
ダシと鶏の肉汁の旨味が合わさって、
「食べてよかった!」と心底思えます。
ただ、
納得できる”鶏の天ぷら”になるまで
朝、昼、夜の3食を鶏の天ぷらを
”もう食べられない”と思うほど
食べ続けました。
それは、
歯応えと旨味を楽しんで頂くために、
厚みを残して揚げると少しばかり、
弾力がありすぎるのです。
反対に、
薄切りにして揚げると、
歯応えが物足りないのです。
さらに、
鶏肉は均一な厚みじゃないのです。
厚みがある箇所もあれば、
薄い箇所もあるのです。
そのため、
厚みを揃えるため包丁で調整したり、
何度も何度も試作したのです。
もう、
これ以上工夫が思いつかない・・・
と、
諦めかけた時に、
和食の技法で食べやすくするために、
食材の目立たないところに包丁で
切り込みを入れる”隠し包丁”のことを
思い出したのです。
隠し包丁を入れると、
歯応えと旨味のバランスが、
最高になったのです!
長年「鶏の天ぷらを提供してよ」と、
リクエストがあり納得できる
”鶏の天ぷら”ができなかったのですが、
ようやく納得できる”鶏の天ぷら”が、
完成したので是非是非体験して頂きたい。
そんな気持ちが強くあるのです。
ココまでこだわると
”うどん屋”じゃなくて、
”天ぷら専門店”ですよね。
すると、
銀座とかでコースで食べると
10,000円は超えるかも?!
それと、
特別なルートで仕入れたので、
少しばかり高価になってしまいました・・・
そこで、
会員様限定にする。
さらに、
数量限定にして食材ロスを防ぐために、
予約制にすれば、ある程度価格を
調整できると思うのです。
そのため、
毎日毎日「う〜んどうしよう」と、
仕入れ原価を考えたら高くなるし、
かと言って、
価格を下げたら利益がなくなって、
お店の維持ができなくなる・・・
と、
ブツブツ言いながら考えました。
”朝ビキの鶏の天ぷら”
その提供価格は
ドゥルルルルルルルルルル
・
・
・
ジャン♪
1,500円でもなく、
1,200円でもなく、
1,000円でもなく、
800円でご提供します!
さらに、
10/16(月)23:59までの
ご予約で100円引き!
”700円”で楽しめます。
(ご来店は期間中でOKです)
それだけではありません!
鶏の天ぷらを食べた感想を
アンケートで書いて頂けた方には、
さらに、100円キャッシュバックします!
600円で食べられる。ってことです。
ヽ(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪
ただ、
この価格だとハッキリ言って、
利益が全くありません 泣
しかし、あなたには、
いつも贔屓にして頂いているので、
出血大サービスさせて頂きます。
ココまでが”いいお話”でした。
ご提供できるのが嬉しくて、
ついついテンションが、
高くなりましたが、
ココからが”悪いお話”になります・・・
実は、
”朝ビキ鶏”ですが・・・
食材の仕入れ価格や量の関係で、
いつまでも800円で提供が、
できないです・・・
あなたの食べて喜んでいる顔を、
見ることができても
全く利益が無い状態をずっと
続けるとお店が廃業してしまいます・・・
そのため、
”期間限定” ”数量限定” ”予約制”で
提供することしかできないです。
私の力不足ですみません・・・
でも、
ご提供できる期間と数量は、
最高の”天ぷら”をご提供させて頂きますね。
「あ、食べてみたい」
「妻を連れて行きたい」
「仲のいい友達と行きたい」
と、
思ったら今すぐご予約をして、
”特別なうどん”を食べる体験日を、
確保して下さい。
当店最高傑作の
朝ビキの鶏の天ぷら”の提供期間は、
10/31(火)までの
月、火、木、金 の12日間。
(20日は昼だけのご提供となります)
衣がサクサクの食感と朝ビキ鶏を
柔らかくジューシーにする手間と
時間がかかるため、
“1日限定10食”となります。
また、
利益0円でご提供させて頂きますので、
食材にロスがでると赤字になります・・・
そのため、
大変申し訳ございませんが、
要予約”とさせて頂きます。
ご予約方法はココからどうぞ。
↓
https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000213286
・ご来店日
・枚数
を選択し予約してください。
決済が済むとメールボックスに
ご予約チケット(注文確認メール)が
届きますので当日まで大切に
保管しておいてください。
ご利用方法は、
ご予約された日に
ご来店して頂きスタッフに
スマホの画面をご提示ください。
なお、
webチケットはご予約日以外の日は
ご利用できないです・・・
機械なので融通が効かないです。
すみません・・・
では、
今からご予約スタートです!
(o_ _)oよーい(o- -)oドン!o(  ̄- ̄)」
仕入れられる量や仕込みを考えると、
残念ながら今回が最初で最後の
ご案内になると思います・・・
また、
先にご贔屓様にお伝えしたところ、
すでに12名様にご予約を頂いてます。
1日10食限定で12日間ですので、
あと。
先着108食で完売となります。
「あ、あの時食べといたら・・・」
と、後悔しないためにも、
今すぐご予約して安心して下さいね。
”追伸”
普通のうどんより、
”玉子とじうどん”にしすると、
卵の濃厚な旨味がプラスされ、
さらに美味しく頂けます。
そこに、
”大エビの天ぷら”のトッピングをすると
さらに美味さ倍増になりますよ!
あ、
そうそう。紙エプロンも
ご用意しております♪
〇ーーーーーーーーー〇
まとめると、
”提供期間”
10/12(木)から10/31(火)の、
月、火、木、金 の12日間。
(お昼も夜もOK)
20日は昼だけのご提供となります。
”数量限定”
1日10食限定。
120食限定→あと108食で完売
”提供価格”
1人前800円
”特典”
10/16(月)23:59までのご予約で、
100円引きの”700円”です。
(ご来店は期間中でOKです)
さらに、
鶏の天ぷらを食べた感想を
アンケートで書いて頂けた方には、
さらに、100円キャッシュバックします!
600円で食べられる。ってことです。
ヽ(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪
”ご予約方法”
ココからどうぞ。
↓
https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000213286
〇ーーーーーーーーー〇
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累計135万食突破した、
高級料亭も使う極上のダシ
自家製の湯がきたてうどん
《ぺこぺこうどん》
【住所】
大阪府大阪市城東区森ノ宮2-6-5
https://g.page/pekopekoudon?share
【TEL】
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【営業時間】
日・月・火・水
11:00~14:00
18:00~23:00
金・土
11:00~14:00
18:00~24:00
【定休日】
不定休と勉強会参加日
10月11日(水)夜の部休業
10月20日(金)夜の部休業
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オススメは
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