ぺこぺこうどん

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【ついにあの料理が完成します】

おはようございます。

ぺこぺこうどんの細田です。



実は、

昭和の時代からお客様に、

「作ってよ」「メニューにしてよ」

と、言われ続けたことがあります。





当時は、

トッピングの種類も多く

食材の保管場所がなかったため、

実現しませんでした。





しかし、最近では

ロスの出るメニューを減らし

保管場所の確保もできたので

なんとかリクエストに

お応えしようと思い、

ずっと試作をしていたのです。



ただ、

旨味が薄かったり、

身質が硬くなったり、

納得ができなかったのです。



なので、

全国から取り寄せて50回以上、

試作を繰り返しました。



そこで、

ようやく満足できる料理が、

完成するかも知れません。



そのため、

あなたが食べている場面を想像すると、

ニヤニヤが止まりません ( ¯▽¯ )ニヤニヤ

この料理を作るために店をやっている。

と言っても過言ではありません!



だから、

興奮して遠足前の子供のように、

夜も眠れません 笑



今までずっと探していた食材で、

仕入れ先を何件も何件も回っても、

手に入れることができなかったのです。



それは、

特殊工程の食材だからです。



しかし、

今回やっと念願叶って、

手に入りそうなのです!



で、

この食材は旨味が凄いのです。

 

 

美味しさを閉じ込める為に

欠かせない方法が

取られています。

 

 

そのため、

誰もが唸る食材の味なのです。



濃厚な旨味は、

「今まで食べていたのは何だったんだ?」

と思えるぐらい別格な味わいです。



この料理を食べて頂けたら、

今までの1番人気の”大エビの天ぷら”が、

2番目になること間違い無いです 笑



ただ、

残念ながら、

まだ仕入れ先と交渉中なのです・・・



それは、

仕入れができる”量”と”質”です。



どうせ仕入れるなら、

最上級に質の良い食材だけを、

仕入れて最高の料理にして、

食べて頂きたいからです。



あと、

仕入れられる”期間”も重要です。



たった1回だけなのか?

期間中なら何回も可能なのか?

最高の料理を食べて頂きたい!

私のワガママで取引先や生産者さんに、

無理をお願いして

頭を悩ませてしまっています・・・



そのため、

詳細は1〜2日待って頂けませんか?

 

 

詳細が決まり次第、

真っ先にお伝えさせて頂きますね!

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△



累計135万食突破した、

高級料亭も使う極上のダシ

自家製の湯がきたてうどん 



《ぺこぺこうどん》



【住所】

大阪府大阪市城東区森ノ宮2-6-5

https://g.page/pekopekoudon?share



【TEL】

06-6963-2068



【営業時間】

日・月・火・水

 11:00~14:00

  18:00~23:00



金・土

 11:00~14:00

  18:00~24:00



【定休日】

不定休と勉強会参加日



▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△



オススメは

ぺこぺこホームページでチェック!

http://pekopekoudon.com



▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する