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【苦労話を聞かせて下さい】
累計135万食突破した、
高級料亭も使う極上のダシと、
自家製の湯がきたてうどん
ぺこぺこうどんの店主、細田です。
あなたは、
どんな苦労をしたことがありますか?
そんなことをお聞きすると、
苦労話大会になりそうですね 笑
で、
美味しい料理は、
苦労の連続の結果できるって、
分かっているのですが、
うどんのトッピングの具材で、
一番苦労したのが、
「ちくわの天ぷら」なのです。
え!意外でしたか?
「ちくわなんてスーパーで売ってるでしょ、
それを縦半分に切って揚げるだけでしょ」と、
思いますよね。
実は、
魚を捌いて包丁で叩いて、
すり身にしていたのです。
そうです!
イチから手作りしていたのです。
そのため、
何度作っても上手くできないのです。
そりゃそうですよね。
かまぼこ専門店があるぐらいなので、
素人が簡単に作れなかったのです。
そのため、
イチから作ることを諦めて、
全国のかまぼこ屋さんから、
何十本も取り寄せました。
その中で、
大きさや厚みや味わいが
ダシとの相性が一番良かったのが、
大正15年創業の出雲の老舗の
かまぼこ屋さんの「鯛ちくわ」だったのです。
贅沢に鯛のすり身を入れた
鯛ちくわを独自のルートで
仕入れることができたのです。
この「鯛ちくわ」に出逢うために、
本当に苦労しました。
なので、
この「鯛ちくわの天ぷら」の、
トッピングも絶対に、
味わって頂きたいです!
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございます。
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《ぺこぺこうどん》
【住所】
大阪府大阪市城東区森ノ宮2-6-5
https://goo.gl/maps/rLjPN5iD6VLNdHoV8
【TEL】
06-6963-2068
【営業時間】
日・月・火・水
11:00~14:00
18:00~23:00
金・土
11:00~14:00
18:00~24:00
【定休日】
毎週木曜日と勉強会参加日
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http://pekopekoudon.com
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