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【赤身肉のステーキは好きですか?】

累計135万食突破した、

高級料亭も使う極上のダシと、

自家製の湯がきたてうどん 

ぺこぺこうどんの店主、細田です。

 

 

赤身肉の焼肉とか

ステーキとか好きですか?

 

 

赤身肉の良さは、

その「旨味」ですよね。

 

 

若い頃は、

霜降りとか脂の多い部位が

好きだったのですが、

年齢を重ねると段々と、

赤身肉の旨味に気がついたのです。

 

 

今では、

焼肉でもステーキでも、

赤身肉ばかり食べています!

 

 

そんな赤身肉なのですが、

トッピングで一番人気なのが

「肉ごぼう」なのです。

 

 

これは先代の味を今も、

そのまま守り通しています。

 

 

ササガキしたゴボウを

フライパンで炒めて

キンピラゴボウにしてから、

2日間冷蔵庫で寝かせるのです。

 

 

その後、

ステーキにも使える国産の赤身肉を

炒めてキンピラゴボウの煮汁と、

うどんのダシを入れてコトコト

煮込んでキンピラゴボウと

和えて仕上げるのです。

 

 

実は、

最上級のA5ランクの霜降り肉を

使ったことがあったのです。

 

 

ランクが上のお肉の方が

絶対に美味いはずだ!と、

思っていたからです。

 

 

でも、

霜降り肉で作ると、

脂がキツ過ぎてダシが

お肉の脂まみれになったのです。

 

 

これじゃダメだ。

赤身肉じゃないと美味くならないと、

改めて料理の奥深さと、

先代の偉大さを知ったのです。

 

 

今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございます。

 

 


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《ぺこぺこうどん》

 

【住所】

大阪府大阪市城東区森ノ宮265

https://goo.gl/maps/rLjPN5iD6VLNdHoV8

 

TEL

0669632068

 

【営業時間】

日・月・火・水

 11:0014:00

  18:0023:00

金・土

 11:0014:00

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毎週木曜日と勉強会参加日

 

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