ぺこぺこうどん

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【ぺこぺこうどんと妹夫婦の農園が初コラボ! 朝採り高糖度とうもろこしゴールドラッシュをお得に販売しま

こんばんは、
ぺこぺこうどんの店主です。

今回は、
大阪府貝塚市で
農園を経営する妹夫婦が、
今年は
兄の経営するぺこぺこうどんのお客様に
朝採れたての
新鮮な高糖度とうもろこし
ゴールドラッシュの味わいを
お楽しみいただきたいという強い想いから、
初のコラボイベントを
開催することになりました。

その名も
「朝採り高糖度とうもろこし
ゴールドラッシュ産地直送販売会」です!

とうもろこしは収穫後は
どんどん糖分が失われていくので、
早く食べるのがポイントです。

スーパーでは
1本200円以上するゴールドラッシュが、

明日、
7月8日(土)11時よりぺこぺこうどん前で

1本150円(税込)!!!

で販売いたします!

数量に限りがございますので、
絶対食べてみたいというあなた様は、
お早めに『お取り置き予約』をしてくださいね。

ご予約は簡単です。
下記のウェブサイトから
ご予約いただけます。

https://pekopekoudon.com/webform_34.html

ご注文時には、

①希望本数

②令和5年7月8日(土)の
11時から14時の間で、
お客様のご希望に沿った
取りに来られる時間帯もお伺い致します。


実は、
ゴールドラッシュは、
黄金色の実がギッシリと詰まっているのが特徴で、
その見た目からも美味しさが伝わってきます。

で、
甘みと食感が絶妙にバランスされており、
一粒一粒がジューシーで
みずみずしい味わいを持っています。

また、
簡単な調理方法もご提案させていただきます。
電子レンジを使用することで、
手軽においしい味わいを引き出すことができます。

1、とうもろこしを皮つきのまま耐熱皿にのせて、
電子レンジ(500W)で5分加熱する。

2、加熱後、
茎と葉の付け根から約2cmの部分を包丁で切り落とす。

3、皮の先端をもって軽くふり、実を取り出す。

4、 ★調理ポイント★
①加熱ムラができないように、
数本作るときも1本ずつ加熱する。

② 皮つきのまま電子レンジで加熱すると、
皮がラップの役目をするため、ラップで包む必要がなく、
とうもろこしの風味を閉じ込めジューシーに仕上がる。

https://youtu.be/KSwMMmCU5v4?t=1

加熱時間は目安となっておりますので、
様子を見ながら調整してください。
また、火傷には十分ご注意いただき、
加熱後は粗熱が取れてから皮を外してください。

初夏の旬の味わいを、
採れたてのとうもろこしで
存分に堪能してみてください。
その甘くてジューシーな味わいは、
あなたの心を揺さぶること間違いありません。

明日はぺこぺこうどん前で、
二色の浜の太陽の恵みをいっぱい浴びた
朝採り高糖度とうもろこし
ゴールドラッシュをお買い求めください。

お待ちしております!

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
今週のオススメは
ぺこぺこホームページでチェック!
http://pekopekoudon.com
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する