ぺこぺこうどん

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【はた・らく 】

昭和48年創業
累計135万食突破した、
高級料亭も使う極上のダシと、
自家製のゆがきたてうどん 
ぺこぺこうどんの店主、細田です。
 
 
「働く(はたらく)」って…
考えたことがありますか?
 

この言葉について、
こんな事を聞きました。
 

「はたらく」とは、
 

●「はた」(周りの人)を、
●「らく」(楽)に、
そして、たのしく(楽)させること。

 
一緒に働く仲間みんなが、
この気持ちを持っていれば、


きっと職場でも、
何かがみえてくるはず…。
 

スタッフがいて、
業者さんがいて、
お客様がいて…、

 
仕事において
1人でできることなど
ないと思います。
 

だから、
周囲の助力や努力に、
感謝しながら仕事する。
 

どんなときも、


「はた」
を
「らく」
にする気持ちを忘れず、
 

自ら率先して、
周りの人のために
動くようにしていきたいですね。

 
ウチのスタッフは最高です。


業者さんも最高です。


家族も最高です。


お客様も、最高です。
 

さぁ、
今日も元気いっぱい
行きましょうね。

《ぺこぺこうどん》

【住所】
大阪府大阪市城東区森ノ宮2-6-5
https://onl.sc/izU53JJ

【TEL】
06-6963-2068

【営業時間】
11:00~14:00
 18:00~23:00

【定休日】
毎週木曜日と勉強会参加日

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する