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メールマガジン バックナンバー
【1、おめでとうございます!】
累計135万食突破した、
高級料亭も使う極上のダシと、
自家製のゆがきたてうどん
ぺこぺこうどんの店主、細田です。
実は、
おうどんで、
日本を元気にしたい!
おうどんを、
週に7日食べる習慣にしたい!
おうどん屋さんを、
子供たちの憧れの職業にしたい!
そんな想いが止まらないで、
昭和48年から続く老舗の2代目です。
VIPメルマガ登録無事登録できました。
おめでとうございます!
これから、
お得な情報や、
イベントの先行案内や、
会員様だけの裏情報を、
お届けさせて頂きますね。
ではでは、
これからも、
よろしくお願いします!
あ、
そうそう。
忘れていました!
プレゼントの、
「無料トッピングクーポン」です。
(※ツクツク!!!ホームを検索しログイン、
マイページの下の方の
クーポンボックスの中)
まだ
お使いでなければ、
こちらのクーポンを
スタッフに
お使いでなければ、
こちらのクーポンを
スタッフに
水戸黄門様の印籠のように
ご提示ください。笑
お好きなトッピングを
おひとつ
プレゼントさせていただきます。
私のおススメは
「大海老の天ぷら」です。
ぺこぺこうどんに来たら、
絶対に食べて頂きたいトッピングです。
普通のエビではなくて、
贅沢に天然のエビを使っています。
プリップリの食感は言うまでもありません。
さらに、
旨味の濃さも楽しめます。
そして、
ご馳走感を楽しんで頂きたいので、
普通より1.5倍も大きい、
大エビを豪快に使っています。
食べると、
あ・・・
エビをガッツリ食べてる!って、
思って頂けます。
ただ、
エビの天ぷらは、
シャキッと真っ直ぐになっていないと、
価値がないのです。
そのため、
殻をむいて背中に切り込みを入れて、
背ワタを丁寧に取って、
真っ直ぐに揚がるように
切り込みを入れて筋を伸ばすのです。
最後に、
尻尾の先に水分を含んでいるので、
その箇所を丁寧に切り取ります。
そうすることにより
キレイに尾が開くのです。
キレイに尾が開くのです。
実は、
大きくなると、
その手間が倍増するのですが、
あなたの笑顔を思い浮かべると、
苦労なんてぶっ飛びます!
そして、
最後にタップリの日本酒で
サッと洗って旨味を含ませるのです。
私自身大好きなエビなので、
手抜きは一切ありません!
この大海老の天ぷらは、
どんな、おうどんにも合います!
熱い、おうどんには衣がダシを吸って、
旨味が倍増します。
なおかつ、
冷たい、おうどんには、
サクッとした歯応えが楽しめます。
また、
おっしゃっていただければ
別盛りもできます。
まずは、
そのまま塩をちょんとつけて、
天ぷら本来の
食べ方を楽しんで下さい。
サクッとした食感のあと、
プリップリの身の旨味が、
塩の塩分で甘さを感じて
もう、堪りません!!!
是非是非、
この大海老の天ぷらで、
ぺこぺこのおうどんを、
目一杯楽しんで下さいね。
この、
「無料トッピングクーポン」は、
仕入れや仕込みの都合で、
メニューの入れ替え等が、
あるかも知れません。
お早めにご来店して頂き、
名物の「大海老天ぷら」等を、
召し上がって下さいね!
最後に、
私と一緒に、
おうどんの、可能性や、
さらなる楽しい世界を、
体験して下さい!
「追伸」
なぜ、「大海老の天ぷら」を、
無料にするの?と、聞かれます。
それは、
食べログとかのWEBサイトに、
お金を使っていないからです。
個人的な思いですが、
グルメサイトって、
何か冷たい感じがするのです。
人と人との
温もりがないって言うか。
だから、
そんなWEBに
お金を使いたくないのです。
そのため、
その分を、直接還元したいと、
思ったからです。
最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました。
《ぺこぺこうどん》
【住所】
大阪府大阪市城東区森ノ宮2−6−5
https://onl.sc/izU53JJ
【TEL】
06−6963−2068
【営業時間】
11:00~14:00
18:00~23:00
【定休日】
毎週木曜日と勉強会参加日
【公式ホームページ】
https://pekopekoudon.com/