mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
杵つき餅の販売開始!
越後三山もしっかりと冠雪を
し、来週から週間予報に雪ダル
マが並びだした新潟です。
農業機械の収納は終わったも
のの、庭の雪囲いや大根の収穫
がまだなので、冬将軍にはまだ
まだのんびりとしていて欲しい
んですが・・・。
冬将軍が動き出して気温が下
がると杵つき餅の出荷が始まり
ます。杵つき餅は業者に委託を
しているのですが、保存料使用
しないために気温が高いと浮遊
をする雑菌が多いために餅つき
作業ができません。
よって高温が続くと、エアコ
ンで室温を下げて杵つきをします。
今年は幸い?にも気温が下が
り、餅つき作業の順調に進んで、
明日から出荷が可能となりまし
た。
そこで、早い者勝ち!のお得
なメニューをご用意いたしました。
これを機会にご利用ください。
◆杵つき餅と棚田米セット
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=04127271161006
◆杵つき餅2パック高ポイント
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=81100259701900
◇◇新潟のお勧めメニュー◇◇
無農薬コシヒカリ
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000093183
昔ながらの非BLコシヒカリ
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000070032
グルテンフリーのへぎ蕎麦
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000094184
新潟名産・笹団子
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01212523005320
金賞受賞・切り干し大根
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=02002593512104
人参ジュース×甘酒コラボ
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=22101028525020