魚沼産コシヒカリ/佐藤農場

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

新鮮な「籾殻付き雪中保存米」と「古代米・朝紫」のお得な20セットを限定販売!

 3mを超えた棚田の積雪も、日当たりの悪い場所を除いて漸く消えました。
自然に消えるのを待てな豪雪地は、除雪作業から農作業が始まります。
春先除雪 https://www.youtube.com/watch?v=YPm4tkV6v40
作業場除雪 https://www.youtube.com/watch?v=Sd3TUHFQ8-o

 除雪が終わると冬眠をしていた農業機械にバッテリーを繋ぎ、試運転。
そして、籾殻付き雪中保存をしていたお米の調整作業に取り掛かります。
調整ブログ http://satokome.blog20.fc2.com/blog-entry-4515.html

 今日。籾付き雪中保存米の検査が終わり、さっそく精米をして出荷を開始しました。
ジャガイモ・人参などは、冬の間に低温保存をすると糖度が増すことは知られています。

 お米も低温保存をすると、同じ結果が得られます。
しかし、ジャガイモ・人参は、皮をむいて保存できるでしょうか?
長期保存が可能なお米と言えども、
籾殻付きで保存をした方が鮮度を保たれることは言うまでもありません。

 今日から出荷をした籾付き雪中保存米は、
①低温保存をすることで食味の向上
②もみ殻付きで、鮮度の確保 を目的にしています。

 そんな「籾付き雪中保存米」を「古代米」とセットで
限定20セットだけ特別割引販売を致します。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する