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へぎそば/まるいち本店

へぎそば/まるいち本店

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へぎそば/まるいち本店

腰の強さと歯切れ良さ。
  つゆの風味とそば粉の香り。

創業50年、法人設立46周年。
新潟らしいへぎそばの味を求めて新潟産そば粉と小千谷産そば粉を布のりでつなぎ、小麦粉を一切使用しないこだわりのそばに至りました。
山海の珍味、旬の天ぷらとともにお楽しみください。

     蕎麦割烹  まるいち

まるいち公式HP
http://www.maruiti.jp/

ショップコメント

腰の強さと歯切れ良さ。
  つゆの風味とそば粉の香り。

創業50年、法人設立46周年。
新潟らしいへぎそばの味を求めて新潟産そば粉と小千谷産そば粉を布のりでつなぎ、小麦粉を一切使用しないこだわりのそばに至りました。
山海の珍味、旬の天ぷらとともにお楽しみください。

     蕎麦割烹  まるいち

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【メルマガ登録で「赤いか海鮮天ぷら」通常495円を1皿無料サービス中!!】

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新潟名物へぎそば、魚沼産コシヒカリ、自家栽培米で醸したどぶろく・あま酒等新潟に古くから伝わる郷土食を製造販売しております。

【極細仕立て「へぎそば」】
美味しいお米の産地として知られる新潟県魚沼地域は、降り積もる雪と清らかな雪解け水が独自の文化を生み出しています。「へぎそば」は魚沼の代表的な食文化のひとつです。

【布のりつなぎ】
一般的なおばで最もポピュラーと思われるのが二八そば。 
八割のそば粉に二割の小麦粉を加えて打ち上げるそばのことです。
これに対して魚沼の地で昔から好んで食されてきたのが海草の「布のり」をつなぎに使用した「布のりそば」。
布のりとは、海草の「袋海苔」のことで、古くから麻織物「縮」の産地として知られる魚沼の地では「縮」の糸を紡ぐ際に用いられていました。古くは江戸時代から庶民の間で親しまれてきた魚沼地方の「布のりそば」ですが、現在では新潟県の代表的なそばとして親しまれております。

【へぎ】
「へぎそば」とは、この「布のりそば」を一口一口に取り分け、「へぎ」と呼ばれる四角いセイロに盛ったそばのことで、杉板を「へいで」作ったことから「へぎそば」と呼ばれています。
ビタミン、コリン、ルチンなどが豊富に含まれるそば粉と体からコレステロールを取り除く効果があるといわれる「布のり」が出会った、魚沼の伝統食「へぎそば」をお楽しみ下さい。

【我が家の出汁】
一口に出汁といっても、魚の種類や大きさ、収穫する時期などによっていろいろな種類のダシがあります。
料理の種類や、使い道によっていろいろな使い方をするのが一般的ですが、真人そばのそばつゆには、これらのダシの他に昆布を加え、さらに数種類のダシを用いてそれぞれの役割を考慮しながら丹念に作り上げております。

そばの風味を生かしながらダシの美味しさを追求した相性の良いそばつゆもまた自慢の一品です。是非一度お試し下さい。

まるいち公式HP
http://www.maruiti.jp/

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【素敵な新潟のお店はこちら】
Niigata Web Marche ~新潟応援プロジェクト~
https://tsuku2.jp/niigata_web_marche

長岡中越応援プロジェクト~Nagaoka Web Marche ~
https://tsuku2.jp/nagaoka

ショップ情報

ショップ名 へぎそば/まるいち本店
ショップページ おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/maruichi
サイト運営責任者 有限会社まるいち

〒949-8726
新潟県小千谷市真人町乙794−1
【ご連絡先】info@maruiti.jp

販売事業者名 有限会社まるいち
サイト運営担当者 羽鳥 清
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 未開封品に限り7日間受け付けいたします。
ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。
資格・免許 飲食店営業 濁酒製造業
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【メルマガ登録で「赤いか海鮮天ぷら」通常495円を1皿無料サービス中!!】 新潟産・小千谷産そば粉にこだわったグルテンフリーのへぎそば。小千谷南部で自家栽培した魚沼産コシヒカリ。新鮮な魚介類を確かな技術で調理する海鮮天ぷらはまるいちで。

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