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豚のやきとりって常識なの⁉
こんにちは!
徳永接骨院院長の立林幸汰です。
(※場所が淵野辺に移転しております。
お間違えの無いようご確認ください。)
5歳の長男が
鉄棒で逆上がりを練習しています。
何回かに1回くらい
補助なしで出来るようになってきて
本人もとても嬉しそうです。
大人になってから
「できなかったことができるようになる」
という体験が少なくなり
いや、
そう認識すらしてないだけかもしれませんが
新たに何かを習得するというのは
やはり快感なんですね。
うらやましい。
話は変わって、
あなたもポイントを貯めているであろう
ツクツク内で出品されている
「室蘭やきとり」が
とても美味しく
子供たちも
バクバク食べました!
「やきとり」なのに
豚肉が使われているというのは
北海道の常識なのですか?
1本あたり約190円と
居酒屋などと比べると
決して安いとはいえませんが
週末の贅沢のために
また食べたい!
と思えるくらいに美味しかったです。
ぜひ見てみてください↓↓
https://ec.tsuku2.jp/items/11856221121502-0001
鶏肉だと思ってかぶりついたので
一瞬、脳がバグってました笑
さて
今回のテーマは
「血管の健康」
でいきましょう。
気温の上下が激しい数日
急に気温が下がると
血圧も一気に上昇します。
そこで、
「血流」という観点から
意識して日ごろから取り入れたい食材を
ちょっとピックアップしてみます。
1.タンパク質
タンパク質は、筋肉や髪の成分となる栄養素。
肉類や魚介類、大豆製品に多いですよね。
2.減塩調味料
塩分量が増えると血圧が上がりやすくなり、
血管に大きな負担がかかってしまいます。
減塩調味料も、上手く使いたいです。
3.サンマやサバ
DHAやEPAが
血液をサラサラにするのに役立ちます。
個人的には、
とりあえずサバとか食べておけば間違いないよね!
ってくらいに信頼しています。
頭の片隅に、置いておいてください。
またメールします。
★★★★★
TEL 042-752-0352
line https://lin.ee/6glMKNH
(※場所が淵野辺に移転しております
お間違えの無いようご確認ください。)
淵野辺徳永接骨院のHP
http://www.toku-s.com/