パーソナルトレーニング〜ReBoRn〜

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パーソナルトレーニング『ReBoRn』2018年1月20日号

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パーソナルトレーニング『ReBoRn』2018年1月20日号
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■ 【1】同じカロリー!?vol.3
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「この食べ物とこの食べ物が同じカロリー!?」といった面白い比較を順次配信していきたいと思います。
第三弾はこちら!

「白米」と「玄米」

当たり前だろう!と突っ込まれるかもしれませんが、白米よりも玄米の方が太りにくい=カロリーが低いと勘違いされている方もいらっしゃるよです。なのでここで玄米と白米の違いを簡単にご説明したいと思います。
両者の違いは「GI値」と呼ばれるものです。この「GI値」が高いと一般的には太りやすいと言われています。その理由は血糖値の上昇が早いからです。血糖値が急激に上がると膵臓から「インシュリン」というホルモンを分泌して血糖値を下げようとします。インシュリンには脂肪を作り脂肪細胞の分解を抑制する働きもあるので、なるべく分泌をさせないようにする=太りにくいということなんです。

白米より玄米、小麦粉より全粒粉、砂糖よりも黒糖…それぞれ差はありますが、基本的には白い炭水化物よりも黒(茶)色い炭水化物の方がGI値が低く、栄養素が高いのでうまく食事に取り入れてみてはいかがでしょうか??


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■ 【2】モデル事務所がツクツクに出店!!
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