mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
お中元に、魚沼産コシヒカリ・棚田米(籾殻付き雪中保存)
梅雨前線と台風の影響であちこちから被害の報告が届いていますが、皆様のところでは被害はありませんか?
新潟県でも土砂崩れや、ライフ・ラインへ影響が報道されています。
我家の一部の棚田も、畦畔の決壊が生じてしまいました。
まー、これも自然のなせる技。受け止めるしかありません。
ところでお中元のご注文はお済みですか?
我家の自信作「魚沼産コシヒカリ・棚田米」は、5月まで籾殻付きで作業場内の籾升に雪中保存をしていました。
北海道など雪国ではジャガイモやニンジンなどを低温保存をすることで、糖分が増すことが実証されています。
私もこれを真似して冬期間は籾殻付きのまま保存をし、田植え前に籾摺りをして検査後に出荷をしています。
もちろん、検査結果は全て1等米です。
安全で美味しいだけでなく、新鮮な「籾殻付雪中保存米」をお中元にご利用しては如何でしょうか?
お米は何処の家庭に送っても無駄になることはなく、喜んで頂けることは必至です。
もちろん、のし紙サービス!メッセージや写真などを貼り付けたオリジナル・ラベル(お祝い米)も対応が可能です。
これを機会に、ご検討下さい。