mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
杵つき餅を高ポイントでご提供
桜満開のニュースがTVで流れていますが、4月1日でも棚田には2m前後の雪が残っています。

3月20日。棚田の作業場の様子を見に行きましたが、2.5m位の雪が残っていました。

3月20日。棚田の作業場の様子を見に行きましたが、2.5m位の雪が残っていました。
3月27日。除雪機を作業場まで運搬をし、除雪を始めました。
北向きの日当たりの悪い入り口側は、2.5m位の残雪がありそうです。
https://youtu.be/6V8YyxYlu2E
この作業場の中に「もみ殻付き雪中保存米」が眠っているので、除雪を終わらせて籾摺りをしないと4月の出荷が間に合いません。
この作業場の中に「もみ殻付き雪中保存米」が眠っているので、除雪を終わらせて籾摺りをしないと4月の出荷が間に合いません。

30日。2回目の除雪で、ようやく1階の入り口度窓が見えてきました、
今日もこれから3回目の除雪に出かけますが、こんな作業場がもう1棟あります。
このように、雪国の農作業は除雪から始まります。
杵つき餅を高ポイントでご提供
残り僅か!
賞味期限は4月30日ですが、冷蔵庫で保存しておけば安心して美味しく食べれます
賞味期限は4月30日ですが、冷蔵庫で保存しておけば安心して美味しく食べれます
新米ご予約販売
定期購入の方が多すぎて在庫が少なくなり、単発のご注文を止めさせて頂きました。
来年も、米不足が予想されます。
リザーブ定期便をご注文頂ければ、責任をもって在庫を確保致します。
これを機会にお得な「料金前払い・配達日フリー」の、リザーブ便をご利用下さい。
旧価格でご提供していますが、準備が整い次第に若干の価格改定を検討しています。
お得情報!
北海道・鈴木牧場
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000094261
オーガニック牛乳を、一度飲んでみませんか?
「これが牛乳か?!?」と、思わずにいられません。
また、メルマガ登録で「十勝の塩」をプレゼント!