mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
もみ殻付き雪中保存米の出荷を開始
明日から田植え!
農家が一番忙しい時期だというのに・・・。
歴史的な暖冬小雪で湧水が減り、棚田では水不足で野良仕事が捗らずに困っています。
夏も暑くなりそうだし、少しばかり弱気になっています。
牛の角突き
小千谷市では「牛の角突き」と呼ばれる闘牛があることをご存じでしたか?
国宝無形文化財にも指定されています。
5月3日に「角突き」の初場所が開催されました。
https://x.gd/cGzyw
https://www.city.ojiya.niigata.jp/soshiki/kikakuseisaku/usitunotuki202405.html
「もみ殻付き雪中保存米」の出荷を開始!
人参やジャガイモなどは、冬を越すと糖分が増して甘くなります。
お米も同じことです。
私はもみ殻付きで保存しているので、鮮度も保たれています。
「もみ殻付き雪中保存米」は、雪国の農家にしかできません。
そんな「もみ殻付き雪中保存米」をご賞味ください。
ご新規様紹介で、ご新規様ともども送料無料
https://ec.tsuku2.jp/items/05298022025109-0001
お得なリザーブ便&定期便
配達日フリー、お得なリザーブ定期便(ご希望に配達日に精米したてを発送)
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000034124/0003
毎月末、定期配達(サブスク)(毎月末に配達日に精米したてを発送)
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000034124/0025
ふるさと納税やっています。
https://x.gd/P4PcC