mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
お歳暮とお年始に、杵つき餅と棚田米は如何でしょう?
お住まいの地域の天候は如何ですか?
天気予報では暖冬とか大雪とか言われていま
すが、すっかり冬モードの新潟です。
例年3m前後の積雪がある棚田ですが、
今年はどんな冬になるんでしょうか?
雪の降る日と降る量が決まっていれば、
雪国の生活も楽なんですが・・・。
そんな冬を待って杵つき餅の販売を
開始しました。
https://tsuku2.jp/ec/viewCatalogStore.php?scd=0000034124&oc=0001
杵つき餅は保存料を使用していないので、
雑菌が死滅する気温にならないと
餅つきをしないんです。
気温が高い時はエアコンで室温を下げて、
餅つきをすることもあります。
私が栽培した餅米の王様「こがねもち」で
作られた我が家自慢の杵つき餅と、棚田米を
ご家庭だけでなく、贈答にもご利用下さい。
https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000034124
贈答は表書きを指示して頂ければ、
熨斗紙をサービスいたします。