魚沼産コシヒカリ/佐藤農場

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

お歳暮とお年始に、杵つき餅と棚田米は如何でしょう?

 お住まいの地域の天候は如何ですか?

天気予報では暖冬とか大雪とか言われていま

すが、すっかり冬モードの新潟です。

例年3m前後の積雪がある棚田ですが、

今年はどんな冬になるんでしょうか?

 雪の降る日と降る量が決まっていれば、

雪国の生活も楽なんですが・・・。


そんな冬を待って杵つき餅の販売を

開始しました。
https://tsuku2.jp/ec/viewCatalogStore.php?scd=0000034124&oc=0001

杵つき餅は保存料を使用していないので、

雑菌が死滅する気温にならないと

餅つきをしないんです。

気温が高い時はエアコンで室温を下げて、

餅つきをすることもあります。

 
私が栽培した餅米の王様「こがねもち」で

作られた我が家自慢の杵つき餅と、棚田米を

ご家庭だけでなく、贈答にもご利用下さい。
https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000034124

贈答は表書きを指示して頂ければ、

熨斗紙をサービスいたします。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する