mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
来年に向けた土作りも終盤に
棚田では一雨ごとに涼しくなり、暑い夏が嘘のようです。
稲刈りが終わったものの、田んぼでは降雪を前に来年に向けた土づくりが進められています。
有機肥料やもみ殻を田んぼに散布をして、
稲わらと一緒にトラクターで鋤き込みます。
その後、田んぼに水を張って、微生物による土づくりを進めます。
雪国の農家は、見えないお化け(初雪)と闘いながら、野良仕事に追われています。
例年なら食味スコアー85前後だったのですが、今年は初めて94を記録しました。
(お米屋さんでは、78以上で美味しいとされています)
そんな棚田米をご家庭だけでなく、贈答にもご利用下さい。
初回のみ送料無料 https://ec.tsuku2.jp/items/12802320059242-0001
定期購入(毎月末にお届け) https://ec.tsuku2.jp/items/29309221115002-0001
配達日フリー、お得なリザーブ便 https://ec.tsuku2.jp/items/14740701112102-0001
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000034124/0003
詳細はこちら https://tsuku2.jp/sato12345
マルシェ出店のお知らせ
◆10月28~29日(土~日)世田谷駅前 楽市楽座
◆11月25日(土)大井町駅前 大井町産直マルシェ
◆11月26日(日)六町公園 つながるフェスタ
いづれの会場も「メッセージが届いたよ」と言って頂ければ、5%OFF!
更に5k以上、送料無料!
お誘いあわせの上、冷やかしにいらして下さい!!