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雪室保存米の出荷を開始
食品は、冬を超えると糖分が増すことをご存じですか?
市内JAでは秋に収穫した人参をコンテナに入れて雪に埋め、「雪下人参」としてブランディング商品として販売をしています。
お酒を雪に埋めて、ゆっくりと醸し出す酒蔵もあります。
これは古くからの「雪室」を利用したものです。
https://tenki.jp/suppl/y_kogen/2014/12/20/391.html
お米も同じことです。冬を越すと食味が上がります。
私は3mの雪に埋もれる作業場内に、もみ殻付きで保存をして春を待ちます。
4月に入り作業場の除雪をして、
https://www.canva.com/projects/videos/VAFeuwJU7Fo
9日に籾摺り(調整)をして玄米にしました。
「もみ殻付き雪中保存」は、雪国の農家にしかできません!
本日から販売をする棚田米は、全て「もみ殻付き雪中保存米」となります。
https://tsuku2.jp/sato12345
どうぞ新鮮で美味しい「もみ殻付き雪中保存米」をご賞味ください。
◆同時購入でお得!
棚田米と同時購入なら、送料がお得です。
ポイント10%!お得な黒米あまざけ
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000034124/0023
当店ご自慢の、絶品!杵つき餅
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000034124/0001
マルシェ出店
◆4月22~23 日大井町産直マルシェ