mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
我家の、ゴールデン・ワーク・ウイーク
皆さんは、GW(ゴールデン・ウイーク)を如何お過ごしでしたか?
あちこちに旅行に行かれたり、ご家族で楽しく過ごされたのでしょうか?
我家のゴールデン・ワーク・ウイークは、家族総出の野良仕事に追われました。
零細家族経営の農作業は、休日にどのように段取り良く作業を進めるかが課題です。
今年も長男を筆頭に、家族でフル稼働でした。
雪が消えて野良仕事は始まったばかりですが、今のところ順調に進んでいます。
田植えは12日から予定していますが、まずは古代米・朝紫と酒米・亀の尾を植える予定です。
プロモーション PV2分 https://www.youtube.com/watch?v=NqvnMLjUy8g
田植え 4分 https://www.youtube.com/watch?v=ILb6WlxPXe4&feature=youtu.be
新鮮な籾殻付き雪中保存米の出荷を開始!
冬期間、籾殻付き雪中保存していたお米の出荷を開始しています。
お米屋さんでは玄米で保存をするのが通例ですが、私は鮮度を保つために籾殻付きで保存をしています。
私からしか購入できない、新鮮な籾殻付き雪中保存米をどうぞご利用ください。
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?itemCd=50280644613030
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?itemCd=01107028012019