mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
初回のみ、送料無料をご利用下さい
田植え後1ヶ月が過ぎ、田んぼは中干し時期に入りました。
https://www.youtube.com/watch?v=kMD2NKlJMys (マーカー作成)
https://www.facebook.com/toshiaki.satou/posts/7557945394275805
中干しは、
1)稲の茎数を調整し、多収量ではなく適正収量で品質を守る。
2)田んぼのぬかるみを乾かし、稲刈りに備えて一度田面を固くする。
3)三潅三落(さんかんさんらく)での水管理で、用水の水回りを良くする。
<注>三潅三落:3日間田んぼに水をいれ、3日間乾かす。
ことを目的にしています。
今日は、早生品種の餅米の溝切りが終わりました。
来週は、コシヒカリの溝切りかな?
初回のみ、送料無料をご利用下さい。
お試し3合をご利用のあなただけに、初回のみ送料無料メニューがございます。
お口に会いましたら「残留農薬ゼロ+もみ殻付き雪中保存米」をご利用下さい、
https://ec.tsuku2.jp/items/11027010776012-0001
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000034124/0009
ファンクラブにご加入ください。
お得な情報の他に、お買物をするたびに付くポイントとは別に、月末にお買い物をして頂いた方々だけに更にポイントが加算されます。
★黒米あまざけの販売再開★
◆黒米あまざけを高ポイントでお届け!
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000034124/0023