mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
食べログで今までで一番美味しいパスタ!!と賞賛される奥田シェフの本店に行ってきました(仕事ですけど)
ごきげんよう🎶
日本アロマ蒸留協会 代表 森あつ子です・
台風7号 それたようですね。
これは、この方が、3年ぶりに強い願掛け!をしてくださったからかもしれません・・・
無事、庄内の花火も今夜開催されるようですね!
奥田シェフ、やはり普通ではありません。
諸々、忙しくUP遅れましたが、先日、奥田シェフから、打ち合わせ依頼をいただきまして
急遽、早起きして新幹線で、はるばる山形へ。
シェフ、シェフの奥様、小松さんと、ECサイトの打ち合わせ。
まずは、せっかくのアルケッチャーの本店だからとランチ。
シェフが、スペシャルで用意したよ〜と。ありがとうございます。
店内は こんな感じです。
緑を愛でながら美味しい食事をいただけます。
この環境も最高です。
乾杯ドリンクは、商品化したナチュラルジン入りのノンアルコールドリンク
ご愛用、いつもありがとうございます。
前菜から、デザートまで、、、驚きの連続!
シェフのお料理は、素材を活かすお料理なので、いくらでも食べることができるのもすごい。
まずは前菜
なんですか、、この美しさは。
見た目だけでなく、味もさいこ〜。旬の岩牡蠣のソースがけ、
モロヘイヤとトマトがまた美味しく相性抜群。
続きましてこちら。
お皿の置く向きもこだわりがあるというお話も興味深く、口に含んで納得!
優しいお味で幸せになります。
胡瓜が主役のパスタってすごい!
もちろん、シェフ考案の「ゆで論」のパスタです。
驚きすぎた、スイカと豚肉の組み合わせ。
これも最高でしたし、真似したい。
もう お腹いっぱいだよ〜〜と なってからの
ラム肉。
私は肉の中でラム肉が好きですので 当然いただきましたが、、、
全く臭みがなくて、最高すぎました。
ストーリーも素晴らしい。
デザートも最高でした。
旬の桃と紅茶、さまざまな食感も楽しめます。
食べログなどでも、「今まで食べた中で一番美味しい!」「遠方からも食べにいく価値あり!」
などの高評価の奥田シェフのレストラン アルケッチャーノ。
遠方からも沢山の方が。奥田シェフの「創り出す世界観」を食べに来ているのだな〜と
店内で幸せそうに、お食事をされている方達を見ても感じたな〜。
やはり天才です。
ランチタイム終わってからは、シェフは 色々な方と打ち合わせ。
休む暇なし。
次々に運び込まれるたくさんのスパイスを前に、あれこれ指示をする奥田シェフ
現場で、連日、自らも腕を奮って、多くの企業のかたたちと打ち合わせして、
次々にさまざまなことをプロヂュースしているシェフですが、、、
奥田シェフ公式ページのメルマガを登録いただくと、シェフの世界観や日々の
動きがタイムリーにわかります。
このあとは、シェフ、奥様、小松さん、玉川さんと2時間ほどあれこれ打ち合わせ。
今後の方向性が、ようやく見えてきた。
忙しいシェフの世界観をより多くの方が、検索しやすくなりますね。
先月から始まった大好評だった「たまちゃんのおとくマルシェ」にも 年内には出てもらいたいわ〜
ご期待くださいね🎵
YOUTUBEで 8万人が視聴している動画も多数〜〜。
日本はもちろん世界からも引っ張りだこの奥田シェフです。
諸々打ち合わせ後は、シェフが自ら作った 「アカデミア」の見学も。
すごくないですか??笑
こちらは まだ完成していないところもあるとのことでしたが ご案内いただきました。
奥田シェフが、ライブ配信や、お料理指導を行っているそうで、毎回 あっという間に満席。
私も受けたい・・
山形在住の方、羨ましいです。
こんな空間もありまして、シェフのお料理をカウンター越しに楽しめる作り。
最高に贅沢ですね。
シェフと話していると、
シェフを目指す弟子たちたのことを最優先に考え、さらには日本の未来まで考えていることがわかります。
お料理も世界観も目指す世界も、、、すごかった奥田シェフ。
改めてお話を聞くと、日本一のシェフであるとわかります。
最後に、シェフと記念撮影も。
奥様とお会いしたのは数年ぶりでしたが、素敵でした。
奥田シェフの奥様って、本当にすごいと思うわ。。。。
奥田シェフが愛してやまない庄内。
本当に緑の平野がいっぱいで自然もいっぱいで
エネルギー高く、守るべき日本の場所という気がしましたね。
帰りは、視察も兼ねて(何の視察や??笑) 食べログで人気という
イタリアンに行ってみましたが、、、、
ソースの味しかしない。
食べログでは、
「一生に一度は食べる価値ある」
「今まで食べた中で一番美味しい」など 賞賛の声多数。
ソースを極力用いないという、素材を感じることができる
奥田シェフのイタリアンの凄さを実感した時間となりました。
私が考案した「香りのお水」に可能性に初めて気がついて、色々と
アドバイスをくださった奥田シェフ。
シェフのイベントでお届けした「チョコの香り」のお水。
協会の特別顧問をしてくださっていますが、ほんと、、、すごいシェフに顧問をお願いしたんだなあ〜と
自分の強運さに改めて驚いた時間となりました。
これも ご縁を繋いでくださって助けてくださった多くの方のおかげです。
本当に感謝の時間となりました。
今夜は、奥田シェフの願掛けで、台風もそれて、庄内では花火大会も開催のようですね!!
シェフは、本店の駐車場も無料開放されるそうですよ!!素晴らしいです。
ぜひ アルケッチャーノ 行ってみてください。
いく価値あり!! 予約は必須です。
奥田シェフのお料理は、
銀座ヤマガタサンダンデロ等でも味わえます。
超絶 おすすめします。
猛暑が続いておりますが、夏バテしないよう頑張ってまいりましょ〜。
お知らせ
来月9月4日は、ビックサイトで開催されます「花友フェスタ」に
出展します。
今回は、ステージ公演も行います〜
10時から10時半となりますが、
「植物を三倍効果的に楽しむ方法」としてお話しします。
ATR PLUSで、あなたの大切な植物も自分自身も抗酸化!
ミトコンドリアを活性し、細胞自体を若返らせるお話をしますね!
もちろん キッチン蒸留もご紹介します。
講演は無料ですが、入場にお金がかかります。
(当日券は 1000円も高くなるので お気をつけください〜)
第5回 花友フェスタ
in東京ビッグサイト
西1・2ホール
9/8(日) 8:00 - 16:00
前売り券販売中!
期間:7/8(月) - 9/7(土)まで
ローソンチケット / Lコード:32050
前売券:1,500円 / 当日券:2,500円
(小学生以下無料)
7月8日(月)から すでに前売りチケット販売開始されています。
ローソンチケットとなりまして。
Lコード : 32050
または
花友フェスタで検索いただくとチケット購入できます。
お得な前売り券は1500円となります。
こちらから 購入できます
3月には、幕張メッセで出展させていただきましたが、
ガーデニンググッズや多肉植物などがお得に購入できたりで
まだ寒い時期でしたが 前日朝の9時半から並ばれるかたもいらして来場者数は
15000名でした!!!
植物やガーデニング、香りが好きな方はぜひ遊びにいらしてくださいね。
会場でお待ちしております。
ブースは i4 になります。
🟢8月28日 3つのATR は、素材は コーヒーです。
8月28日(水) 20時から21時
講師:マスターPRO 沼内講師
※日本アロマ蒸留協会 協会員の方は、過去のものも含め全て視聴が可能です。購入不要です。