ATR FUN SHOP  〜日本アロマ蒸留協会公認SHOP  美・健・幸は、自分で創る〜

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

奥田シェフの香りマジックを体験いただけるのは、25名様限定です!

 

こんにちは。

 河内です。

 

先日もメルマガでお知らせした

奥田シェフの「香りマジック」を体験いただける 香りセミナー & 香りランチコース堪能イベント、

いよいよ来週開催です!

 

ATRPOTを取り入れてくださっている レストランはいくつかありますが、


この「香りの調味料」の可能性を一番に感じ、広げてくださったのは、奥田シェフ。

 

 

情熱大陸でも取り上げられたイタリアンの巨匠です。

 


 

 

 

日時: 4月26日(水)
11:00〜14:30(受付10:45〜)
場所:イリエスケープ
参加費:
      会員  12,150円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
    非会員  13,500円(税別)  ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)


定員 :25名(増席はできませんので、お早めにお申し込みください。)

一般の方の お申し込みは、こちら

 

日本アロマ蒸留協会 協会員の方のお申し込みは、こちら

 


日本中の食通が通うといわれる山形県鶴岡市のイタリア料理店『アル・ケッチァーノ』のグループレストラン銀座ヤマガタサンダンデロ。

 

オーナーの奥田政行シェフは、産地食材にこだわり生産者の顔の見えるメニューを提供されています。

さまざまなイタリアンの法則を確立し、先日は、スウェーデンで開催されている「料理本のアカデミー賞」とも言われるグルマン世界料理本大賞で、2020年に出版した『ゆで論』が「シングル・サブジェクト」部門のグランプリを受賞されたり、イタリア料理界の巨匠 奥田シェフ。


山形県を、日本を、世界的なガストロノミーツーリズムへと変えた偉大なシェフです。

 

当日は、奥田シェフが、

 

美味しい料理に、どのように香りや香りの水を活用するのか!?

 こちらのセミナーも開催します。

 

シェフのスペシャルセミナーの後は、

奥田シェフのスペシャルランチコースがいただけます。

 

なんと全てのお料理に「香りのお水」「芳香蒸留水」が使われますよ!

 

 


・サーモンの燻製と蕎麦粉のブリニス
(〇〇○のATRウォーター)
・かぼちゃの冷たいスープ
(〇〇○ATRウォーター)
・平目のヴァプールと菊芋のガリカリピクルス
(〇〇○ATRウォーター)

・豚バラの赤ワイン味醂角煮
(〇〇○ATRウォーター)
・塩ミルクのジェラート 
(〇〇○ATRウォーター)
パイナップルを乗せて
(〇〇○ウォーター)

 

 

すでに 使用する香りのお水は決定しておりますが、あえて当日まで

どのコンビかは伏せておきます。

 

当日ご参加いただいた方だけが、その組み合わせの妙を教えていただけ、リアルに体験いただけます。

 

 

当日は、

 

オレンジ・焦バター・ヨーグルト、ローストコーヒー、パイナップル、スターアニス・・などのATRウォーターが登場!

 

 

どうぞお楽しみに!!!

 

まだ 若干名 お席はご用意できますので、

奥田シェフならではの「香りマジック」を体感いただきたい!という方はどうぞご参加くださいね。

 (まだ若干名 お席はご用意できます)

 

日時: 4月26日(水)
11:00〜14:30(受付10:45〜)
場所:イリエスケープ
参加費:
      会員  12,150円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
    非会員  13,500円(税別)  ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)


定員 :25名(増席はできませんので、お早めにお申し込みください。)

一般の方の お申し込みは、こちら

 

日本アロマ蒸留協会 協会員の方のお申し込みは、こちら

 

 

image

 

 

会場で皆様と、美味しい「香りマジック」を味わえるのを楽しみにしております。

 

お申し込みは、24日で締め切りとさせていただきます。


貴重なこちらのイベント、どうぞお見逃しなく!

 

それでは 良い1日をお過ごしください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する