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7月23日開催⭐️奥田シェフに学ぶ香り料理のコツ伝授〜クッキングレッスン

おはようございます。


日本中の食通が通うといわれる山形県鶴岡市のイタリア料理店『アル・ケッチァーノ』のグループレストラン銀座ヤマガタサンダンデロ。

 

オーナーの奥田政行シェフは、産地食材にこだわり生産者の顔の見えるメニューを提供されています。

さまざまなイタリアンの法則を確立し、先日は、スウェーデンで開催されている「料理本のアカデミー賞」とも言われるグルマン世界料理本大賞で、2020年に出版した『ゆで論』が「シングル・サブジェクト」部門のグランプリを受賞されたり、イタリア料理界の巨匠 奥田シェフ。


山形県を、日本を、世界的なガストロノミーツーリズムへと変えた偉大なシェフです。

 

今回、奥田シェフにお願いし、クッキングレッスン(基本デモ形式) & ランチ会を開催できることとなりました!

 

 

奥田シェフクッキングクラス〜かおりを料理に活かすコツ🎵

 

香りをおいしさに取り組むという発想やフードペアリング的考え方は、8年前の協会設立時には、海外からしか情報は取れませんでしたが、 

美味しさを、左右するのは「かおり」であるということが周知となり、今では 日本でも

香りを活かす調理法についての書籍は、手に入りやすくなってきましたね。

 

毎日作っているお料理に、「香りのお水」を使っていくことで

美味しさが増すだけでなく、新しい味覚を発見でき、さらに、心にも働きかけ

脳トレにもなるとしたら?!

 

 

香りのお水の活用は無限です。


 

とはいえ、なんでもかんでも合わせればいいわけでなく

ちょっとしたルールを習得することで香りの組み合わせのコツがわかるようになっていきます。


おいしさの70%は、実は 味覚でなく嗅覚に左右されているという事実。

香りを使うことで、おいしさは格段にUPします。 

 

「奥田流ルール」を伝授いただき、より 効率的に「美味しさ」を生み出す使い方を

学んでいきましょう。

 

 

今回は、ご家庭でも簡単に再現できるようにお願いしているので、料理が苦手!という方でも

楽しく参加いただけます。

 

実際にクッキング後、そのお料理たちをいただきます。

 

遅めのランチ? 早めのディナー?

 

作った後は、みんなでいただきましょう。

 

(お腹は空かせてご参加ください。)

 

日時:7月23日(日) 15時から17時40分

場所:ヤマガタサンダンデロ(東京都中央区銀座1丁目5−10 銀座ファーストファイブビル)

参加費:(協会員)6,600円(クッキングレッスン&お食事代)

    (非協会員)7,700円

参加人数:20名

 

※今回のこの価格は特別価格となります。

 

どんなレシピかは、また改めて お知らせいたします。

 

お申し込みは、下記よりお願い致します。※協会員と非協会員では申し込みフォームが異なりますのでご注意ください。

 

 

日本アロマ蒸留協会 協会員の方は こちらからお願いします。

 

 

 

 

 

非協会員の方は こちらから お願いします。

 

 

 



 

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