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hayari通信 Vol.53 減塩ソーセージと支援ソーセージのご案内

皆様こんにちは!ひとり広報村上真弓です。


毎月の恒例となっております、29日【肉の日】の特別セット販売ですが


今月は、弊社がお世話になっているECサイト
ツクツクがリニューアルに伴うシステムメンテナンス実施のため29の日がお休みになります。

4月29日(金)0時~4月30日(土)24時(約2日間を予定)



ですので!
4月のhayari通信【肉の日セット】は、少し早めに4月の25日頃配信。。。


ゴールデンウィークに間に合うように30日までのお届けでご準備させていただきます
( *´艸`)

特別ソーセージは只今ご用意しておりますので、もう少しお待ちください!!



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『新商品 減塩ソーセージできました!』

【塩分調整してる方へ】減塩チキンソーセージ0.6
https://ec.tsuku2.jp/items/90252005902004-0001




減塩タイプのソーセージです。塩分を気遣う方におすすめです。
一般的なソーセージの塩分は100gあたり1.4g〜2.1g程度が多いようですが、
今回hayariでは研究を重ねて100gあたり半分以下の0.6gを達成しました。
塩はソーセージ造りには欠かせない成分ですが、塩分を調整して限界まで塩分濃度を下げました。
塩には食材の旨味を引き出す効果と防腐効果、また、粘り気を得るための必須要素でもあります。
一般的には粘り気が得られないとソーセージはボソボソになりますが、こちらは独自技術によりプリプリ食感に仕上がってます。


また、うまみ調味料には頼らず、素材のナチュラルな甘みを引き出しておりますので
体に馴染むような自然な美味しさを感じていただければ幸いです。



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『支援ソーセージ始めました!』

こちらのソーセージを購入すると売り上げ金の30%は緊急支援を必要としている地域の食糧支援に当てられます。
シンプルな具材でも旬を感じられるものを1種類だけ選んで練り込みました。
hayari が持続的にできるスタイルを考えて、今月はこちらを支援に繋がるアクションとしてご提案させていただきます。
今月も世界的な食糧支援団体を通じてウクライナ支援に当てさせていだだきます。


今月は『春の菜花と鶏』のソーセージです。
https://ec.tsuku2.jp/items/20220409094023-0001





山梨県の地元の農家さんが自然循環を意識し農薬不使用、化学肥料不使用で育てた菜花です。
菜花のほろ苦さと鶏肉の甘みがマッチしてじんわりと旨味がお口の中に広がります。


冷製で薄くスライスし前菜にも
弱火で焼いておかずにもおすすめです!


大地の旬の恵に感謝してお作りしました。
是非この時期だけの味わいをご体感ください。




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それでは少し早めの肉の日のご案内までもう少しお待ちください。
(*´꒳`*)

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