shop fan club
お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!
〜共通するのは食材を混ぜ合わせてふくろに入れるということ〜
その昔、牧畜をする民族が家畜を頭から尾の先まであますことなく食べつくすにはどうしたらよいか?という考えからソーセージは生まれたといわれています。
どうにかして肉や内臓、血液にいたるまで、できるだけ美味しく、一日でも長く保存できないものか?
かくしてそれは先人たちの数え切れない経験の積み重ねによって、さまざまな改良をとげ、作物のとれない時期の備蓄食や、兵士、航海士の携行食となりました。
更にそれはシルクロードや大海を渡ることで、行き着く先で融合し、現在のようなカタチが世界各地で出来上がったのでしょう。
hayariはそれらを1から研究し、レシピ立てをして、さらに化学添加物に頼らない製法で1本1本手造りしております。
どうぞ、今まで体験したことのないようなバラエティーに富んだソーセージをお楽しみください。
■自社ホームページはこちら
https://hayari-sausage.com
■Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/sausage.hayari/